2018-05-14T21:49:20+03:00

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

В недавнем прошлом глава Минфина и бывший вице-премьер правительства уже провел встречу с единороссами
Поделиться:
Комментарии: comments59
Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палатыБывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палатыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение.

- Кудрин уже сказал «да». У депутатов запланирована с ним встреча после пленарного заседания Горсдумы во вторник, - рассказал «КП» осведомленный источник из «Единой России». – Свое решение, как стало понятно единороссам, Кудрин принял еще до встречи с ними. Теперь депутаты будут задавать ему свои, конкретные вопросы о дальнейшей работе.

Председателя Счетной палаты назначают на шесть лет. По закону, президенту должны представить не менее трех кандидатов на данную должность. После чего одну из кандидатур выберет глава государства - после чего и внесет на утверждение в парламент.

Кстати, одним из потенциальных претендентов на этот пост был первый зампред нижней падлаты парламента Александр Жуков. Но тот отказался от предложения, дав понять, что заниматься думской работой он сможет более эффективно и она ему более интересна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единороссы и эсеры назвали Кудрина «суперпрофессионалом», а коммунисты сравнили с нетонущим Титаником

Как рассказал «Комсомолке» глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов, кандидатура Кудрина согласована с Дмитрием Медведевым. Напомним, что именно Медведев уволил Кудрина с поста министров финансов, после того, как тот позволил себе публичную критику в адрес правительства (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Медведев назвал «беспрецедентными» задачи, стоящие перед новым правительством

По указу президента, кабмин должен добиться роста доходов и продолжительности жизни россиян, а также вывести нашу экономику в пятерку крупнейших в мире (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Госдума утвердила нового премьера, который рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Сразу после инаугурации Владимир Путин внес в Думу кандидатуру нового-старого премьер-министра, а на следующий день вместе с Дмитрием Медведевым приехал в парламент - лично представить будущего главу кабмина. Хотя сам же начал с того, что Медведев в представлении не нуждается (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также