2018-05-14T19:42:25+03:00

«Зенит-Казань» в четвёртый раз подряд стал победителем волейбольной Лиги чемпионов

Решающую победу клуб из столицы Татарстана одержал дома в свой день рождения
Впервые в истории «Зенит-Казань» выиграл все пять трофеев за сезон, в которых принимал участие.Впервые в истории «Зенит-Казань» выиграл все пять трофеев за сезон, в которых принимал участие.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Казанский «Зенит» обыграл в финале Лиги чемпионов итальянскую «Мачерату» со счетом 3:2. До решающего матча турнира российский клуб дошёл, обыграв накануне другую итальянскую команду. В матче с «Перуджей» казанцам хватило всего трёх партий, чтобы выйти в финал. Первым же финалистом стала «Мачерата», которая встретила большее сопротивление в своем полуфинале. «Закса» смогла взять одну партию у будущего соперника «Зенита», но на большее польскую команду не хватило.

В матче с «Перуджей» казанцам хватило всего трёх партий, чтобы выйти в финал. Фото: Алина НИЗАМОВА

В матче с «Перуджей» казанцам хватило всего трёх партий, чтобы выйти в финал.Фото: Алина НИЗАМОВА

Впервые в истории «Финал четырёх» проходил в Казани. Центром европейского волейбола в выходные стал «Баскет-холл», который больше привык к баскетбольным баталиям. Но, как показали четыре игры, волейбол арена приняла ещё лучше. На финал были распроданы все билеты, о чем еще в пятницу сообщала в соцсетях пресс-служба казанского клуба.

За несколько часов до решающего матча уикенда решался спор за третье место между субботними неудачниками. В итоге бронзовые медали достались «Перудже», обыгравшей в упорном матче «Заксу» со счётом 3:2.

Первую партию финала «Зенит», ведомый полностью заполненными трибунами, выиграл не без труда – 29:27. Фото: Алина НИЗАМОВА

Первую партию финала «Зенит», ведомый полностью заполненными трибунами, выиграл не без труда – 29:27.Фото: Алина НИЗАМОВА

Меньше чем через час после сражения за «бронзу» на паркете «Баскет-холла» появились главные лица вечера. Первую партию финала «Зенит», ведомый полностью заполненными трибунами, выиграл не без труда – 29:27. Еще сложнее было во втором сете, где «Мачерата» доминировала на площадке. и привела к неутешительным для российской команды 18:25 перед третьей партией.

В ней «зенитовцы» выровняли игру, но в концовке больше повезло итальянцам – 25:23. Поражение в следующем сете означалобы проигрыш в матче, что добавило казанцам еще больше мотивации. Благодаря успешной игре в конце партии «Зенит» сравнял счёт (25:23) и смог перевести игру в тай-брейк.

Казанцы в 18-й день рождения клуба одержали четвёртую победу подряд в самом престижном турнире Европы. Фото: Алина НИЗАМОВА

Казанцы в 18-й день рождения клуба одержали четвёртую победу подряд в самом престижном турнире Европы.Фото: Алина НИЗАМОВА

В решающем сете казанцы все-таки сумели дожать «Мачерату» на глазах семи тысяч болельщиков. Казанцы в 18-й день рождения клуба одержали четвёртую победу подряд в самом престижном турнире Европы.

Этот титул стал шестым в Лиге чемпионов для команды Владимира Алекно. Фото: Алина НИЗАМОВА

Этот титул стал шестым в Лиге чемпионов для команды Владимира Алекно.Фото: Алина НИЗАМОВА

Всего же этот титул стал шестым в Лиге чемпионов для команды Владимира Алекно. Кроме этого, впервые в истории «Зенит-Казань» выиграл все пять трофеев за сезон, в которых принимал участие: Суперкубок и Кубок России, чемпионат мира среди клубов, чемпионат страны и Лига чемпионов.

В решающем сете казанцы все-таки сумели дожать «Мачерату» на глазах семи тысяч болельщиков. Фото: Алина НИЗАМОВА

В решающем сете казанцы все-таки сумели дожать «Мачерату» на глазах семи тысяч болельщиков.Фото: Алина НИЗАМОВА

Решающий мяч в казанском финале на счету Вильфредо Леона, подавший на вылет в самый важный момент матча. Эта игра стала последней для доигровщика команды из столицы Татарстана в ее состав – одного из сильнейших волейболистов мира. В казанском клубе кубинец провёл четыре года, а со следующего сезона будет выступать за итальянскую «Перуджу», которую не пожалел в субботнем матче. В полуфинале против своих будущих партнёров он набрал 19 очков, а в последней игре в футболке «Зенита» записал в свой актив 33 очка, став самым результативным игроком финальной встречи.

Вильфредо Леон со своей семьей. Фото: Алина НИЗАМОВА

Вильфредо Леон со своей семьей.Фото: Алина НИЗАМОВА

Сразу после финального матча организаторы назвали символическую сборную турнира. В неё вошли два игрока казанского клуба – связующий Александр Бутько и доигравщик Вильфредо Леон. Диагональный «Зенита» Максим Михайлов получил награду самого ценного игрока этого «Финала четырёх».

Больше фото ЗДЕСЬ.

Диагональный «Зенита» Максим Михайлов получил награду самого ценного игрока этого «Финала четырёх». Фото: Алина НИЗАМОВА

Диагональный «Зенита» Максим Михайлов получил награду самого ценного игрока этого «Финала четырёх».Фото: Алина НИЗАМОВА

Еще больше материалов по теме: «"Зенит" на пути к чемпионству»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также