2018-05-14T11:40:22+03:00

Дети главы Чувашии и местного сенатора устроили потасовку с несовершеннолетними?

По данному факту проводится доследственная проверка
Местная полиция обещает разобраться в этом деле, невзирая ни на какие имена и звания.Местная полиция обещает разобраться в этом деле, невзирая ни на какие имена и звания.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

7 мая в Чебоксарах подрались пятеро молодых людей. Четверо из них - несовершеннолетние. Разнимали их очевидцы и полиция.

Скажете: ну что тут такого? Молодые люди часто дерутся, независимо от возраста.

Действительно, ничего необычного. Кроме фамилий участников конфликта: в Чебоксарах в тот вечер подрались сын главы Чувашии Иван и его 17-летний приятель-тезка, сын члена Совета Федерации от республики Вадима Николаева. Оппонентами выступили три обычных школьника.

Результат: 15-летний подросток попал в больницу с сотрясением мозга. МВД Чувашии на своем сайте сообщает: "Инцидент произошел неподалеку от остановки «Театр оперы и балета».Вечером 7 мая около 21 часов 30 минут в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары поступило сообщение о потасовке между несколькими юношами. Очевидцы, не сумев успокоить участников, обратились в полицию. Молодые люди были доставлены в отделение, обстоятельства произошедшего выясняются. Ранее никто из них на учете в органах внутренних дел не состоял".

Молодые люди с громкими фамилиями молчат, никак не комментируя конфликт. Папа одного из них одному из местных изданий признался, что сын ему сообщил о драке и тот, мол, порекомендовал ему обратиться в полицию.

Родители же других подростков наоборот, громко возмущаются со страниц местных СМИ. Их версия событий такова: "золотая молодежь" спровоцировала конфликт, так избила всех троих школьников, что кто-то лишился зуба, у кого-то многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

Как оно было на самом деле, выяснят правоохранители. Конфликт произошел в людном месте, там имеются камеры видеонаблюдения. Вот только родственники потерпевших беспокоятся, что эти самые камеры могут оказатьься вдруг настроенными на другую сторону, или неожиданно сломаться в самый ответственный момент и не записать драку.

На свидетелей надежды тоже мало - память человеческая весьма избирательна, переживают родители одного из подростков, отправленного на больничную койку.

Тем не менее, полиция обещает разобраться в этом деле, невзирая ни на какие имена и звания.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также