2018-05-10T18:28:05+03:00

Помнить не только в мае

Изменить размер текста:

9 мая принято говорить торжественные речи, и они, конечно, важны для осознания значимости этого дня. Но еще важнее те поступки, которые мы совершаем под флагом Дня Победы. Для многих сотрудников «Казаньоргсинтеза» помощь ветеранам не только в дни праздников стала традицией

НАС ОСТАЛОСЬ МАЛО

Ветеранов Великой Отечественной войны остается с каждым годом все меньше и меньше - это очевидный факт. В этом году на «Казаньоргсинтезе» будут чествовать Федора Тимофеевича Бахтиярова, Василия Ивановича Варламова, Галину Ивановну Гурилову, Николая Федоровича Захарова, Саида Хайрутдиновича Зиатдинова, Ларису Петровну Кулагину. Вместе с ними заводчане будут поздравлять 76 тружеников тыла. В прошлом году ветеранов среди пенсионеров «Казаньоргсинтеза» оставалось семеро. Накануне 9 мая 2017 года скончался Азат Шайхович Рахманкулов.

Ветераны хранят память о том, как пережили войну, как осилили восстановление разрушенной страны, как наладили мирную, размеренную жизнь. Они до сих пор приходят на завод: встречаются с рабочими, которые пришли им на смену, с молодежью, до сих пор участвуют в юбилеях производств. Многие из них помогали создавать музей предприятия.

ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Молодежная организация работников «Казаньоргсинтеза» старается не оставлять ветеранов без внимания: звонят, узнают, чем помочь по дому, например, сделать генеральную уборку или просто помыть окна. В этом году зима была снежная - молодые сотрудники КОСа выезжали убирать снег с крыш.

Само предприятие не остается в стороне. И речь не только о ежегодных денежных выплатах на 9 Мая и День пожилого человека. Предприятие помогало кому-то сделать ремонт дома, кому-то перекрыть крышу.

При заводе действует и отдельная профсоюзная организация пенсионеров «Казаньоргсинтеза». В ней состоят 3440 человек, в том числе и ветераны, и труженики тыла. Базируется она в ДК химиков. В ней работают всего шесть человек - сами же пенсионеры, бывшие сотрудники КОСа. В профсоюзе можно получить материальную помощь в случае несчастья, деньги на целевое лечение, например, зубопротезирование, оформить лечение в профилактории. К слову, ежегодно в профилактории отдыхает по 60 человек от профсоюза пенсионеров.

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ

Чествуют ветеранов - работников «Казаньоргсинтеза» в ДК химиков накануне Дня Победы, 8 мая. Здесь, как обычно, и концерт, и торжественный обед. Примечательно, что традицией уже стало приглашать на этот праздник не только ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, но и участников других войн и локальных конфликтов (в Афганистане, в Чечне и других), ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. И это еще одно подтверждение тому, что 9 Мая превратился в праздник всех защитников Родины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также