2018-05-10T18:28:05+03:00

В прощальном матче Гекдениза Карадениза «Рубин» с «Уфой» сыграли вничью

Футболист готов остаться в казанской команде, но только в качестве тренера [фото, видео]
После церемонии футболист вместе со своими детьми совершили круг почета по стадиону.После церемонии футболист вместе со своими детьми совершили круг почета по стадиону.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

РЕКОРД СЕЗОНА

Прошедшему накануне матчу «Рубина» с «Уфой» удалось вместить в себя несколько важнейших событий. Для начала, эта заключительная домашняя игра «Рубина» в этом сезоне также является тестовой на стадионе «Казань Арене» в рамках подготовки к матчам ЧМ-2018. Также встреча с «Уфой» стала прощальной для легенды казанского клуба Гёкдениза Карадениза.

Болельщики приветствуют футболиста. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщики приветствуют футболиста.Фото: Алина НИЗАМОВА

Кроме того, на этой игре установили рекорд посещаемости сезона – на трибунах наблюдали 25440 зрителей. За час до начала игры в кассах собралась внушительная очередь за бесплатными билетами, а заходить на места люди продолжали и через 20 минут после начала игры.

За час до начала игры в кассах собралась внушительная очередь за бесплатными билетами Фото: Алина НИЗАМОВА

За час до начала игры в кассах собралась внушительная очередь за бесплатными билетамиФото: Алина НИЗАМОВА

Перед началом матча все собравшиеся на стадионе почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. А перед стартовым свистком в центральном круге поля появились дети Гёкдениза Карадениза. Первый символический удар по мячу нанес младший из них Топрак.

Сами футболисты «Рубина» вышли на приветствие в специально подготовленных футболках с цитатами турка, а болельщики развернули огромную футболку с номером «61» над своим сектором.

Болельщики развернули огромную футболку с номером «61» над своим сектором. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщики развернули огромную футболку с номером «61» над своим сектором.Фото: Алина НИЗАМОВА

НИЧЬЯ И КРУГ ПОЧЕТА

Сам матч закончился ничьей. Хоть «Рубин» и создавал больше моментов, но подарить Гекденизу победу на прощальный, трехсотый матч за казанскую команду, не удалось. 38-летний полузащитник вышел на замену на 59-й минуте вместо Вячеслава Подберёзкина, и трибуны встретили его тепло и очень громко.

38-летний полузащитник вышел на замену на 59-й минуте вместо Вячеслава Подберёзкина Фото: Алина НИЗАМОВА

38-летний полузащитник вышел на замену на 59-й минуте вместо Вячеслава ПодберёзкинаФото: Алина НИЗАМОВА

– В целом, серьезная игра предполагалась. «Уфа» достаточно хорошо обороняется. Место, которое она занимает, заслуженное. Все четко в обороне, стандарты, - прокомментировал матч главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. - Сергей молодец, хорошую команду выстроил. Не имея звезд, достаточно уверенно играет на протяжении всего сезона. Думаю, это один из тех тренеров, у которых большое будущее.

Сам матч закончился ничьей. Фото: Алина НИЗАМОВА

Сам матч закончился ничьей.Фото: Алина НИЗАМОВА

Когда прозвучал финальный свисток, болельщики остались на своих местах для церемонии прощания, и услышали признания в любви от Гекдениза на татарском и русском языках. После трогательной церемонии футболист вместе со своими детьми совершили круг почета по стадиону.

Прощальный матч Гекдениза Карадениза за «Рубин».Алина НИЗАМОВА

«ЭТО НЕ КОНЕЦ, А НАЧАЛО»

- Мне очень грустно. Но я горд, что меня так проводили. Такие моменты в жизни бывают редко. Я рад таким проводам и одновременно грущу. Но это не конец, а начало, - поделился эмоциями Гёкдениз Карадениз.

Гекдениз Карадениз со своей семьей. Фото: Алина НИЗАМОВА

Гекдениз Карадениз со своей семьей.Фото: Алина НИЗАМОВА

В свою очередь на послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев сообщил, что турка готовы принять в тренерский коллектив «Рубина».

- Да, я готов, я готов учиться. В последнее время я готовил себя к тренерскому делу, обучался. Пока не могу сказать конкретно о своих планах, но я хочу остаться в футболе. Конечно, хочу быть связанным с «Рубином», но время покажет, - в свою очередь поделился Гекдениз.

Гекдениза готовы принять в тренерский штаб «Рубина». Фото: Алина НИЗАМОВА

Гекдениза готовы принять в тренерский штаб «Рубина».Фото: Алина НИЗАМОВА

ОРДЕН ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ТАТАРСТАНОМ

Также стало известно, что указом президента Татарстана Гёкдениза Карадениза наградили орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» за значительный личный вклад в популяризацию футбола в республике и достижение высоких спортивных результатов.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Рубин"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также