2018-05-04T16:27:08+03:00

18 чиновников отказались сообщать о своих доходах президенту Татарстана

Теперь их ждет только один выход – это покинуть свой пост
Поделиться:
Комментарии: comments2
В основном все они из районов.В основном все они из районов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На брифинге в Доме правительства Татарстана зам руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова сообщила о том, что в регионе 18 госслужащих отказались подавать обязательные для них декларации о доходах за 2017 год. После этого чиновникам остается лишь одно – покинуть свой пост.

- В основном это люди из районов. Из них семь человек уже сложили свои полномочия. Остальные – в процессе, - отметила Лилия Галимова.

И уточнила, что отказались шесть человек в Нижнекамске, три человека в Тетюшском районе, четыре – в Муслюмовском, по одному – в Рыбно-Слободском, Азнакаевском, Альметьевском, Менделеевском и Аксубаевском районах Татарстана. По заверениям Галимовой, за этими чиновниками нет никаких нарушений. Это происходит регулярно, часть госслужащих просто принимают такое решение – не отчитываться о заработанном.

По ее данным, всего в период сдачи деклараций о доходах в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова поступило 7 тысяч 744 справки. В этом году глава республики решил лично просматривать кто сколько из местных чиновников заработал. Возможно это и стало причиной некоторых из них уйти в «отказники». А возможно, что это просто связано со сменой их места работы.

К слову, из все же сдавших декларации госслужащих 37 человек при заполнении справок допустили технические ошибки, но у них еще есть 30 дней, чтобы все исправить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена президента Татарстана за 2017 год заработала в 17,5 раз больше чем он сам (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Политика в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также