Общество

МТС поможет создать в Татарстане «умные города»

Компания уже подписала с местными властями соглашения о партнерстве в области развития подобных технологий и сервисов

Российский оператор МТС поможет оцифровать городскую инфраструктуру и запустить проекты «умного города» в Альметьевске, Арске и Иннополисе. Благодаря чему там появятся пилотные зоны сетей NB-IoT (Narrow Band IoT).

Это позволит тестировать и внедрять высокотехнологичные продукты и услуги в сфере безопасности, мониторинга транспорта и экологии, а также цифровизации отраслей производства.

Соответствующие соглашения о партнерстве МТС на днях подписало с руководством татарстанских городов.

- Сегодня стратегия развития МТС сфокусирована вокруг создания и внедрения в жизнь инновационных цифровых сервисов и IT-технологий, способных качественно изменить жизнь людей. Подписанные соглашения позволят ускорить в регионе поиск перспективных решений для быстрой и эффективной модернизации городской инфраструктуры. А это придаст новый импульс экономическому развитию всей республики, росту благосостояния и привлекательности населенных пунктов, - отметил директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

В свою очередь в Альметьевске, Арске и Иннополисе готовы к такому сотрудничеству и видят в этом большой потенциал для ЖКХ, безопасности, логистики и транспорта, медобслуживании и образовании.