2018-05-01T07:44:31+03:00

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018: В Сочи появится футбольная команда, а стадион в Саранске уменьшат

Прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 в России. Это грандиозное мероприятие пройдет в 11 регионах России, куда хлынут десятки тысяч болельщиков из разных стран.
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Сочи есть планы по созданию команды. Такой город не должен остаться без командыВ Сочи есть планы по созданию команды. Такой город не должен остаться без командыФото: Игорь ГЛАЗКО
Изменить размер текста:

Больше всего интересовал вопрос, как страна готова к проведению мундиаля, до которого осталось менее двух месяцев.

О ГОТОВНОСТИ АРЕН

Главная и хорошая новость - все стадионы будут готовы в срок. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович на встрече заявил, что скоро будет введен в эксплуатацию стадион в Самаре, где, кстати, один матч проведет и сборная России. Его строительство несколько подзадержалось, но теперь, когда на поле появился футбольный газон, арена сразу преобразилась.

- Я уточнял, завтра должно быть выдано заключение на соответствие объекта проектной документации, - сказал Дворкович.

А уже 28 апреля на стадионе пройдет первый тестовый матч чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором местные «Крылья Советов» примут воронежский «Факел».

ПРО БИЛЕТЫ

Чемпионат мира в России должен стать одним из самых посещаемых в истории. Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил , что 80% билетов на матчи чемпионата мира уже распродана.

- Мы видим, как динамично расходятся билеты, на некоторые матчи они уже практически раскуплены, скоро в билетные центры поступят остатки билетов. Мы надеемся на аншлаг на каждом матче. В сего же на все матчи чемпионата мира распространяется около 2,8 млн билетов, - сказал Сорокин.

ПРО ЦЕРЕМОНИЮ ОТКРЫТИЯ

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня на стадионе «Лужники» матчем Россия - Саудовская Аравия. А церемония открытия пройдет очень быстро.

"Церемония будет видоизменена. Она не будет похожа на то, что было в ЮАР (на ЧМ-2010) и Бразилии (ЧМ-2014). Она будет короче и пройдет прямо перед свистком судьи", - сказал Сорокин.

ФУТБОЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР

Еще один вопрос, который интересовал журналистов - что будет со стадионами после чемпионата мира. И если 45-тысячная арена для такого миллионного города как Самара - то что нужно, то для 300-тысячного Саранска такой же стадион явно великоват. Как рассказал «КП» первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Владимир Мазов, есть планы уменьшить этот стадион до 20 тысяч. При этом вся инфраструктура будет сохранена.

Разобрать часть трибун могут и в других городах. Но что самое интересное - из освободившихся конструкций можно будет построить трибуны к другим спортивным сооружениям.

В СОЧИ ПОЯВИТСЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА

И все же для заполнения трибун после чемпионата мира в городе прежде всего должен быть хороший футбольный клуб. К примеру, «Мордовия» сейчас играет во второй лиге, но стремится попасть в ФНЛ, а потом и в Премьер-лигу, где, кстати, не так давно играла.

Калининградская «Балтика», которая тоже выступала в высшем свете, сейчас бьется в ФНЛ за возможность попасть в переходные матчи.

А вот у олимпийского стадиона «Фишт», который переделали к чемпионату мира под чисто футбольный, пока нет своего хозяина

- В Сочи есть планы по созданию команды. Я знаю, что ведутся переговоры с потенциальными спонсорами. Такой город не должен остаться без команды. Надеюсь, получив новые стадионы, команды смогут улучшить свои результаты, часть из них - вернуться в премьер-лигу, - сказал Аркадий Дворкович.

P.S. Часть презентации была посвящена экономическому эффекту от проведения чемпионата мира. Об этом мы расскажем в ближайших номерах «КП».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

11 регионов России примут матчи чемпионата мира по футболу

12 стадионов будут задействованы под официальные матчи (два из них в Москве)

32 сборные команды примут участие в чемпионате мира

62 матча сыграют футболисты

500 000 - иностранных болельщиков приедет в Россию

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также