2018-04-16T12:31:19+03:00

Снежное кружево "Двенадцати месяцев" на сцене "Экият"

В Казани прошел первый спектакль обменных гастролей кукольных театров
Настоящая новогодняя сказка для детейНастоящая новогодняя сказка для детейФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Спектакль, получивший Гран-при на IV международном фестивале театров кукол "Золотая магнолия" в китайском Шанхае маленькие казанские зрители приняли тепло и с восторгом. Сказка, рассказанная Самуилом Маршаком, и показанная артистами Омского театра кукол, актера и маски «Арлекин», заворожила школьников младших классов с первых минут.

Да что там дети! Взрослые вспоминали, что под Новый год всегда случаются чудеса, ведь только 31 декабря можно встретить у костра 12 месяцев разом! И сразу возвращаешься в детство, когда нет никакого желания учиться, и хочешь только одного – волшебства!

Декорации были оформлены рисунком из вологодских кружев, которые снежной волшебной пеленой перенесли в один миг всех в зимний лес. Там и встретились трудолюбивая и добрая Падчерица, умеющая искренне радоваться незамысловатым подаркам и веселым салочкам зайчика и белочек, и все двенадцать месяцов, путешествующие с нами бок о бок в течении всего года и дарящих нам всем свои фантастические подарки. Еще там были капризная, но добрая маленькая Королева, ее учитель Профессор и недобрые Мачеха и ее Злая дочь.

Капризная королева захотела получить подснежники 31 декабря Фото: Из материалов пресс-службы

Капризная королева захотела получить подснежники 31 декабряФото: Из материалов пресс-службы

Кто-то из школьников, быть может, в душе согласился с маленькой Королевой, что королевам можно писать Указы с грамматическим ошибками, но все радостно хлопали в ладоши, когда из-за своиз капризов венценосная особа угодила в переделку. Месяцы наградили подарками трудолюбивую Падчерицу, и это с восторгом отметили все. Мальчишечий голос в зале воскликнул, когда Мачеха и ее Злая дочка превращались в собак "Так вам и надо!", и школьники радостно восклицали, когда собак в упряжке заставили везти Королеву во Дворец.

Вот тут и можно было оценить мастерство кукловождения омских артистов, про которое рассказали на пресс-конференции артисты театра: зайчик забавно махал хвостиком, белки летали с дерева на дерево, а злая мачеха копошилась у печки, скакала лошадь в королевской повозке, и все это – мастерство одного актера, работающего с каждой куклой. Эту работу оценили и артисты театра «Экият», которые с профессиональным интересом следили за работой коллег.

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также