2018-04-07T08:46:52+03:00

Скрипаль с нами

Сложней всего объяснить, что случилось, британцам будет самой причине скандала
Дмитрий СМИРНОВ@dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула
Поделиться:
Комментарии: comments59
Сергей Скрипаль с дочерью Юлией, ставшие жертвами отравления в британском Солсбери.Сергей Скрипаль с дочерью Юлией, ставшие жертвами отравления в британском Солсбери.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Скрипаль больше не в критическом состоянии» - сообщают нам с Туманного Альбиона.

То есть вот он очнулся и ему рассказывают:

- Вы в больнице, с вами что-то случилось. Вы только не волнуйтесь, все в порядке.

Хотя из-за вас начался новый виток холодной войны.

Но вы не волнуйтесь.

Хотя из-за вашей смерти Тереза Мэй выступала в парламенте с адской речью, Борис Джонсон обвинял в покушении лично Путина, а британская пресса месяц безостановочно исходила разными субстанциями. Из-за вас выслали по всему миру полторы сотни российских дипломатов, и из России в ответ тоже немало.

Но вы поспокойней-поспокойней, не нервничайте, все нормально.

И еще Россию заклеймили позором, начали бойкотировать чемпионат мира, призвали ввести новые санкции против Москвы и почти ввели уже. Совбез ООН несколько раз заседал из-за того, что вы практически умерли, и там все тоже переругались со страшной силой.

Но вы не переживайте так сильно.

И да, дом ваш разнесли к черту в ходе расследования, дверь выломали и увезли куда-то. Кота усыпили и кремировали, а морских свинок просто уморили без воды. Цветы засохли, соседи разбежались.

Теперь вас в России ненавидят, в Англии боятся, а в остальных странах мира издеваются. В общем вы теперь везде изгой. Сложно сказать, как вам жить дальше.

Чего вы зеленеете? Почему не дышите? Сердце останавливается?

Ну вот, "Новичок" подействовал наконец.

Смертельный газ, нет от него спасения, говорил же Борис Джонсон.

КСТАТИ

Британцы нашли, где русские сделали отраву! Но это не точно...

Казалось бы, что после заявления директора британской химлаборатории «Портон-Даун» о том, что они не могут установить место производства вещества, отравившего Сергея Скрипаля, вся эта антироссийская истерия должна была сойти на нет. Однако в Лондоне такие мелочи не смущают мастеров внешней политики, которые успевают «перековываться» буквально на ходу (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все поправляются, все живы...» Опубликована запись разговора Юлии и Виктории Скрипаль

Обнародована аудиозапись телефонного разговора сестер Скрипаль: Юлии и Виктории. Юлия позвонила сестре на следующий день после того, как Виктория рассказала СМИ, что ей не дают поговорить с родственницей. Юлия находится все еще в британской больнице, но скоро выпишется, следует из разговора. У отца Юли и дяди Виктории Сергея Скрипаля здоровье «нормальное» (подробности)

«Главный аргумент в деле Скрипаля рассыпается на глазах». О чем говорили на заседании Совбеза ООН

В четверг состоялось заседание Совета Безопасности ООН в связи с «делом Сергея Скрипаля» — английского шпиона, отравленного нервно-паралитическим веществом вместе с дочерью Юлией в английском городе Солсбери месяц назад. Британия огульно повесила вину на Москву, предъявляя доказательства из серии: «ну, смотрите, Россия повлияла на выборы в Черногории (?! — Ред.), значит, и это тоже её рук дело». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также