2018-04-12T12:34:02+03:00

В Йошкар-Оле должник "прокатил" пристава на капоте своей иномарки

В погоне за нарушителем участвовали местные таксисты
Пристава на капоте "прокатил" должник в Йошкар-ОлеПристава на капоте "прокатил" должник в Йошкар-ОлеФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, жители столицы Марий Эл оказались свидетелями необычной погони. По дорогам города мчалась иномарка, на капоте которой лежал мужчина в форме судебных приставов, а за ним с не прекращающимися автомобильными гудками мчались несколько автомобилей такси. Таксисты кричали водителю "взбесившейся" "Тойоты Камри", чтобы он остановился, но тот ничего не слушал, мало того, он развернулся на 180 градусов назад, и помчался обратно.

Погоня продолжалась от улицы Красноармейской через улицу Вознесенскую и по улице Льва Толстого. На одном из перекрестков иномарка притормозила, и таксисты попытались открыть двери автомобиля, но не смогли - они были заблокированы. Загнать "Тойоту" в угол удалоь на улице Водопроводной, возле спецбатальона ДПС УГИБДД Марий Эл. Водителя вытащили из салона и отправили в отдел полиции, где на него были составлены административные протоколы по статьям: два эпизода "непредоставление преимущества пешеходам", "превышение безопасной скорости" и "перевозка пассажира вне кабины".

Судебный пристав отделался легкими травмами, а позже к месту разбора подоспели и коллеги служивого. Оказалось, что водитель - злостный должник, который не хотел выплачивать кредитные 1,3 миллиона рублей банку. На контакт с приставами не шел, скрывался, по месту регистрации не появлялся.

Когда сотрудники УФССП Марий Эл установили место нахождения автомобиля должника и прибыли для ареста имущества, должник попытался скрыться на нем. Он едва не сбил женщину-пристава. Ее из-под колес иномарки успел отбросить коллега, но сам оказался на капоте "Тойоты". Зацепился чудом - за край капота у лобового стекла, и сумел удержаться во время рискованной гонки по городу.

Пока водителя-должника оформляли в полиции, приставы арестовали автомобиль и отправили его на эвакуаторе на спецстоянку.

- В ближайшее время арестованное имущество будет выставлено на торги для реализации, - сообщили в пресс-службе УФССП Марий Эл. - Денежные средства, полученные от реализации, будут перечислены в счет погашения задолженности взыскателю.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также