2018-04-08T15:25:36+03:00

ЦРУ и МИ-6 хотят перевезти Скрипалей в США

Запад подчищает улики и изолирует семью шпиона от остального мира
Поделиться:
Комментарии: comments76
Английская контрразведка МИ-6 вместе с коллегами из американского ЦРУ хотят переправить отца и дочь в Штаты.Английская контрразведка МИ-6 вместе с коллегами из американского ЦРУ хотят переправить отца и дочь в Штаты.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Британия идёт на любые меры, лишь бы спрятать все концы в воду по делу о «химатаке в Солсбери». Напомним, 4 марта в этом городе английский шпион Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были отравлены неким нервно-паралитическим ядом. С тех пор уже больше месяца Лондон истерично обвиняет во всём Москву, грозит усилением санкций… И при этом всячески препятствует объективному расследованию. Скажем, недавно выяснилось, что в доме Скрипалей жил персидский кот. После того, как спикер МИД РФ Мария Захарова на одном из брифингов поинтересовалась судьбой пушистика, Лондон дал ответ устами своей желтой прессы. Кот был. Но, дескать, перенёс стресс. И поэтому его… усыпили! А потом ещё и кремировали (сожгли). Видимо, потому, что анализ тканей животного дал «неправильные» с точки зрения Скотленд-ярда результаты.

Неделю назад 33-летняя Юлия пришла в себя. К ней немедленно попыталась выехать из России двоюродная сестра Виктория. Как не порадеть кровинушке в этакой беде! Но Лондон, проливая крокодиловы слёзы по судьбе Скрипалей, отказал их родственнице в визе. Теперь же, как сообщают островные СМИ, британцы готовы пойти ещё дальше. Английская контрразведка МИ-6 вместе с коллегами из американского ЦРУ хотят переправить отца и дочь в Штаты. И, возможно, даже изменить им внешность по программе защиты свидетелей. Чтобы семье, мол, ничто не угрожало.

— Даже с учётом «особых отношений» США и Британии не совсем понятно, зачем перевозить Скрипалей на другую сторону Атлантики, — комментирует кандидат исторических наук Ярослав Левин, изучавший историю западных спецслужб. — Разве у Соединенного Королевства, которое к тому же является ядерной державой, недостаточно ресурсов, чтобы защитить пострадавших и оказать квалифицированную медпомощь? Теперь вся история выглядит ещё подозрительнее.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Все поправляются, все живы...» Опубликована запись разговора Юлии и Виктории Скрипаль

Юлия сообщила, что скоро выпишется из больницы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Скрипаль с нами

Дмитрий СМИРНОВ

Сложней всего объяснить, что случилось, британцам будет самой причине скандала (подробности)

Племянница Скрипаля утверждает, что поговорила по телефону с Юлией Скрипаль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также