2018-04-12T12:34:02+03:00

Победа на «родном поле»

«Рубин» обыграл «Ахмат» на Центральном стадионе со счетом 3:2 [фото, видео]
Болгарский футболист, который коснулся мяча последним после голевой атаки Гёкдениза Карадениза и Сердара Азмуна.Болгарский футболист, который коснулся мяча последним после голевой атаки Гёкдениза Карадениза и Сердара Азмуна.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Казанский «Рубин» на Центральном стадионе обыграл «Ахмат» из Грозного в 25 туре Чемпионата России.

«РОДНОЕ ПОЛЕ, НОСТАЛЬГИЯ»

Игра на стадионе, с которым связаны лучшие моменты истории клуба, да еще и впервые после возвращения Курбана Бердыева — стала очень символичным событием в преддверии шестидесятилетия «Рубина», несмотря на то, что причиной тому — плохое состояние газона на «Казань Арене». После встречи главный тренер казанцев приятно отозвался о переезде на Центральный.

— Родное поле, ностальгия, приятно было вернуться. Бог даст, на «Казань Арене» так же будет, нужно только вылезти из финансовой ямы, - поделился Бердыев.

На матч в дождевиках и с зонтами пришло немногим больше трех тысяч зрителей, и среди них больше всего внимания привлек фан-сектор гостей, где в начале игры «Ахмат» поддерживали трое болельщиков.

В начале игры «Ахмат» поддерживали трое болельщиков. Фото: Алина НИЗАМОВА

В начале игры «Ахмат» поддерживали трое болельщиков.Фото: Алина НИЗАМОВА

РЕКОРД СЕЗОНА ЧЕМПИОНАТА

Начался матч с рекорда РФПЛ этого сезона - счет открыли гости на 17-ой секунде, но даже в этом моменте вратарь казанцев Сослан Джанаев едва не спас свою команду. Во время воспользовался расслабленностью защиты хозяев нападающий «Ахмата» Магомед Митришев. Такой счет сохранился до конца тайма.

— Мы сами в шоке все были. Так сложилось, что это сыграло нам на руку, мы сразу перехватили игру, создавали моменты и наконец-то выиграли – это самое главное, - прокомментировал первый гол полузащитник «Рубина» Павел Могилевец, - Но, конечно, где-то не хватает нам всем концентрации и теряем внимание. Будем исправлять, а тренерский штаб подскажет как.

Полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа отметил, что быстрый гол случился из-за потери концентрации, и такую ошибку нельзя отработать на тренировке.

Счет в первом тайме сохранился до его конца. Фото: Алина НИЗАМОВА

Счет в первом тайме сохранился до его конца.Фото: Алина НИЗАМОВА

«ПОПОВ ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ ДОМИНГЕСА»

Выйдя на поле после перерыва, пусть и не через несколько секунд, но на 49-ой минуте матча Ивелин Попов забил гостям ответный гол. Не прошло и 15 минут, как Сердар Азмун вывел команду вперед. Вскоре довёл преимущество до комфортного счёта оформивший дубль болгарский футболист, который коснулся мяча последним после голевой атаки Гёкдениза Карадениза и Сердара Азмуна. Это уже четвертый гол Попова в четырёх матчах за «Рубин» с момента перехода в команду зимой. Последнее слово осталось за гостями: итоговый счёт установил Митришев, также забивший в этой игре два гола.

После встречи Кристиан Нобоа признал сходство Ивелина Попова с одним из лучших легионеров клуба Алехандро Домингесом.

— Да, чем то напоминает, у него хорошая игра с мячом, видение поля и последний пас. Это немного другой игрок, но с очень хорошими качествами, - отметил футболист.

Это уже четвертый гол Попова в четырёх матчах за «Рубин» с момента перехода в команду зимой. Фото: Алина НИЗАМОВА

Это уже четвертый гол Попова в четырёх матчах за «Рубин» с момента перехода в команду зимой.Фото: Алина НИЗАМОВА

«ХОРОШО СЫГРАЛ, В ДК ПРИХОДИ, ПОГОНЯЕМ»

После победы у выхода Центрального стадиона «Рубин» ждали болельщики. Кто-то просил сфотографироваться, кто-то подписать футболку или шарф, а кто-то даже похвалил футболистов и пригласил поиграть вместе в Дом культуры.

— Хорошо сегодня сыграл, в ДК приходи, погоняем, - предложил один из юных болельщиков, пожимая руку защитнику Егору Сорокину.

"Рубин" с болельщиками после победы над "Ахматом".Алина НИЗАМОВА

ОТСТАВКА ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ

Поражение «Рубину» для главного тренера «Ахмата» Михаила Галактионова, по-видимому, сыграло особую роль, так как после возвращения из Казани он подал в отставку.

— Решение не эмоциональное, взвешенное. На протяжении нескольких игр команда не добивается положительного результата, хотя я неоднократно отмечал, что по организации игры команда поступательно двигалась и необходимое время было, чтобы эту игру дальше развить. Но, к сожалению, результаты нас не устраивали, и меня в первую очередь, как тренера. Я считаю, что команде нужна психологическая встряска, чтобы ребята с другим, свежим взглядом подошли к игре. После матча я позвонил президенту клуба и попросил об отставке, - цитирует тренера пресс-служба «Ахмата».

Не прошло и 15 минут второго тайма, как Сердар Азмун вывел команду вперед. Фото: Алина НИЗАМОВА

Не прошло и 15 минут второго тайма, как Сердар Азмун вывел команду вперед.Фото: Алина НИЗАМОВА

Сейчас «Рубин» на восьмом месте в турнирной таблице, но уже сегодня может опуститься в случае побед конкурентов. Следующий матч казанская команда проведёт в гостях против пермского «Амкара» 14 апреля. Ближайшая же домашняя игра 21 апреля вновь состоится на Центральном стадионе, а соперником станет не чужой для Бердыева и многих футболистов из нынешнего состава казанцев «Ростов».

Больше фото ЗДЕСЬ.

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Рубин"»

 
Читайте также