2018-04-12T12:34:02+03:00

Дом, где могут заблудиться ваши страхи

В Казани прошел предпремьерный показ фильма "Винчестер. Дом, который построили призраки"
Сара Винчестер строила дом, чтобы призраки заблудились в немСара Винчестер строила дом, чтобы призраки заблудились в немФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Мистический американо-автралийский триллер «Винчестер. Дом, который построили призраки» обещал много страшных сцен, прекрасных актерских работ (главную роль Сары Винчестер сыграла оскароносная Хелен Миррен) и раскрытия тайны удивительного дома в небольшом калифорнийском городке Сан-Хосе. Того самого дома, что не имел никакого плана, хаотично и бестолково строился каждый день, пока жива была его хозяйка – наследница компании «Компания самозарядных ружей Винчестер».

Одна пометка, что фильм основан на реальных событиях, и интерес к нему возрастает в разы. Благодаря интернету, зритель успеет прочитать, что такой дом действительно существует. Там есть лестницы, упирающиеся в потолок, двери, ведущие в никуда, и окна в стенах между комнатами. Семь этажей хаоса, в котором немудрено заблудиться. После землетрясения 1906 года осталось три этажа, выжившая вдова надстроила еще один, и он был такой же бестолковый, как все лабиринты.

На это так и было задумано. Чтобы заблудились и не нашли никого из семьи Винчестеров призраки. Души убиенных из этого самого самозарядного оружия, которые оставили недоделанными в мире живых свои дела, не выполнивших свои обещания, не доживших до завтрашнего дня. Ведь это именно они требовали от наследницы, рано потерявшей мужа и дочь, расплатиться за создание этого убийственного оружия.

Фильмы ужасов снимают уже давно, и все ходы знаешь наперед. Вот только в «Винчестере» все равно начинаешь вздрагивать и съеживаться, когда зеркала отображают призраков, или угловатые гвозди начинают вылетать один за другим из доски, которая преграждает выход на свободу монстра.

Сверхъестественное в этом фильме начинается с того момента, как герой – доктор Эрик Прайс (Джейсон Кларк) поучает проститутку «Страхи в нашей голове». Затем он оказывается вовлеченным в попытку руководства компании объявить Сару Винчестер недееспособной. И что все это было – реальное нападение призраков, или во время землетрясения Прайс получил удар по голове? Или все это наркотический бред психиатра, развлекающегося в компании трех жриц платной любви. Отражения в зеркалах, летающие предметы и утаивание прошлого – непременный атрибут любого хоррора, но только в этом фильме есть великая Хелен Мюррен, которой подвластны время, призраки и даже упрямый психиатр. В итоге этот фильм – удивительное воплощение городских легенд, имеющих вполне осязаемое подтверждение – тот самый дом №525 на Винчестр-бульваре в Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

 
Читайте также