2018-04-12T12:34:02+03:00

Мобильная связь по своим правилам

Фото: Tele2Фото: Tele2
Изменить размер текста:

С апреля 2018 года каждый абонент мобильного оператора Tele2 может собрать свой собственный тариф и выбрать те опции, которые необходимы именно ему, чтобы всегда оставаться на связи.

Жители Татарстана получили возможность настроить тариф под индивидуальные потребности с запуском новой линейки «Мой Tele2», включающей в себя пять базовых тарифных решений, которые абонент может модифицировать на свое усмотрение. Например, в каждом тарифе можно изменить пакет минут, количество SMS-сообщений или объем интернет-трафика, а также подключить безлимитные соцсети, мессенджеры и стриминговые сервисы.

– Бывает, что абонентам, особенно с нестандартным профилем потребления, предложенные условия тарифа не совсем удобны – недостаточно трафика, минут или сообщений. Обновленная линейка «Мой Tele2» – это настоящий конструктор, работающий на всех тарифных планах. Он дает возможность каждому абоненту получить свой индивидуальный пакет услуг и платить только за то, чем он действительно пользуется, – объясняет директор казанского филиала Tele2 Марат Кабанов.

Фото: Tele2

Фото: Tele2

Полная свобода

Запустить гибкую линейку тарифов оператор решил, детально изучив предпочтения абонентов. В ходе исследования, проведенного Tele2, выяснилось, что пользовательское поведение зависит от множества факторов – региона, пола, возраста абонентов, рода их деятельности, и каждому нужен свой уникальный объем услуг связи. В Татарстане, например, несмотря на кратный рост мобильного интернет-трафика, абоненты Tele2 по-прежнему любят поговорить по телефону. Только за 2017 год голосовой трафик в сети Tele2 в республике увеличился на 11%, при этом самыми общительными абонентами оказались Козероги – они разговаривают чаще и дольше представителей других знаков зодиака. Также очень востребованным остается и общение в мессенджерах. Самым популярным мессенджером в Татарстане остается WhatsApp: им пользуется 47% абонентов Tele2. Еще 35% клиентов оператора выбирали Viber, а Telegram установили лишь 19% абонентов в республике – в основном это молодые люди в возрасте до 25 лет. Но какие бы популярные мессенджеры ни предпочитал абонент Tele2, он теперь может настроить безлимитный трафик для общения в них.

Фото: Tele2

Фото: Tele2

Простота – залог удобства

Настроить свой тариф предельно просто – это можно сделать в салоне и самостоятельно, на сайте оператора или в мобильном приложении. Для начала нужно выбрать любой базовый тариф, а затем с помощью специальных «бегунков» установить себе нужное количество минут и гигабайтов. Кроме того, абонент может подключить себе безлимит на любимые соцсети, мессенджеры и стриминговые сервисы, например YouTube. Уже со следующего месяца новые параметры станут частью тарифного плана. Причем если предвидится изменение пользовательского поведения – например, абонент на лето уезжает на дачу или ему предстоит крупный проект, для которого ему потребуется увеличенный объем интернет-трафика, он может на это время поменять параметры тарифа, а потом вернуться к обычному режиму потребления.

Фото: Tele2

Фото: Tele2

Но даже если часть минут, гигабайтов или SMS-сообщений к концу месяца останется неиспользованной, они автоматически переносятся на следующий месяц при своевременной оплате. Также в новых тарифах Tele2 сохраняется возможность обменять не использованные в текущем периоде минуты на гигабайты, что можно сделать парой кликов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также