2018-04-12T12:34:02+03:00

Качаловский театр в Казани готовит новые спектакли для детей и взрослых

Премьеры пройдут на Большой и Малой сценах
Во время репетицииВо время репетицииФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Хоть спектакль о Томе Сойере и называют новым для подмостков КАРБДТ, но зрители помнят тот мюзикл по этой повести, что шел некоторое время тому назад. Тогда в нем блистали нынешние звезды Качаловского театра - Илья Славутский и Марат Голубев. Новое - это хорош забытое старое, как однажды сказала личная портниха французской королевы Марии-Антуанетты Роза Бертэн, слегка подновив ее платье. Вот и в театре, вспоминая успех того представления, решили вновь представить его на суд уже нового поколения юных зрителей. Тем более, что исполнители главных героев значительно подросли (особенно в титулах), и в труппе появились новые имена, которые вполне готовы рассказать историю шкодливого американского мальчика Тома Сойера, и его друзей.

Том Сойер и его друзья снова выйдут на сцену театра Фото: Из материалов пресс-службы

Том Сойер и его друзья снова выйдут на сцену театраФото: Из материалов пресс-службы

Итак, спектакль возвращается спустя 10 лет! В новой постановке Александра Славутского главные роли достались молодым качаловцам: Павлу Лазареву - роль Тома Сойера, Алексею Захарову роль Сида Сойера, Виктор Шестаков сыграет Гекльберри Финн, а Славяна Кощеева - Бэкки Тэтчер. Кумирам первой постановки тоже нашлось дело. Они предстанут перед зрителями в роли взрослых жителей маленького городка Санкт-Петербург на реке Миссисипи: заслуженный артист Татарстана Марат Голубев предстанет в образе Меффа Поттера, заслуженные артистки Татарстана Эльза Фардеева и Ирина Вандышева сыграют тетю Полли и миссис Харпер.

Во время репетиции спектакля Фото: Из материалов пресс-службы

Во время репетиции спектакляФото: Из материалов пресс-службы

Тем временем завершаются репетиции и постановки, которая готовится на Малой сцене. Там Илья Славутский работает над одной из лучших советских пьес, удивительным рассказом о любви "Пять вечеров" Александра Володина.

Новый спектакль репетируют артисты Качаловского театра Фото: Из материалов пресс-службы

Новый спектакль репетируют артисты Качаловского театраФото: Из материалов пресс-службы

Эта проникновенная и поэтичная ретро-история - о людях, сумевших спустя годы поверить в свое счастье. Эту пронесенную сквозь время историю любви сыграют заслуженная артистка Татарстана Елена Ряшина и Илья Петров. В ролях Славы и Кати молодые артисты Иван Овчинников и Мария Шеховцова, в роли Тимофеева Илья Скрябин, Зою сыграет Анастасия Королева.

"Пять вечеров" выходят на Малой сцене Качаловского театра Фото: Из материалов пресс-службы

"Пять вечеров" выходят на Малой сцене Качаловского театраФото: Из материалов пресс-службы

Фотографии с репетиций предоставила пресс-служба Качаловского театра.

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

 
Читайте также