2018-04-12T12:34:02+03:00

МТС готова поддержать стартапы из Татарстана

Фото МТС.Фото МТС.
Изменить размер текста:

Телеком-оператор запустил собственный акселератор стартапов MTS StartUp Hub. Компания будет отбирать проекты по шести направлениям: облачные технологии, искусственный интеллект, финансовые сервисы, цифровая медицина, автоматизация закупок и логистики, а также онлайн-обучение. Первый набор в уже стартовал и продлится до 16 апреля на сайте MTS Startup Hub. В качестве участников МТС рассматривает только юридические лица.

На первом этапе будет отобрано до 100 стартапов. Участники заочно пройдут бесплатный онлайн-курс и смогут доработать свой продукт под руководством менторов — отраслевых экспертов. Лучшие проекты получат гранты в размере 200 тыс. рублей.

Затем предприниматели смогут проверить жизнеспособность своего продукта. Для этого им обещают открыть доступ к более чем 100-миллионной клиентской базе оператора, каналам продаж и инфраструктуре. МТС также готова компенсировать расходы команд на реализацию пилота до 500 тыс. рублей. А самые успешные стартапы получат шанс стать долгосрочными партнерами корпорации.

Главное преимущество MTS StartUp Hub для участников — это возможность пользоваться инфраструктурой одной из ведущих технологических компаний страны и продвигать свой продукт под брендом МТС. Оператор готов выделить на акселератор в этом году почти в 50 млн рублей.

«Прокачать» стартапы предлагают в различных акселерационных программах. Самые известные из них: GenerationS, собирающая технологические проекты, акселератор ФРИИ — для интернет-проектов, европейский акселератор StartupWiseGuys, общероссийский Фонд поддержки социальных проектов, развивающий социальный бизнес, и другие. Всего в России действует около 30 корпоративных акселераторов, однако действительно успешные проекты на этом рынке можно пересчитать по пальцам. Отдельно заметим, в отличие от большинства существующих программ, МТС не претендует на долю в компании в обмен на прохождение акселерационной программы.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также