Происшествия

В Самаре погиб Павел Шайахметов, которого называли убивающим пенсионерок "поволжским маньяком"

Как рассказали "КП-Самара" следователи, мужчина мог покончить с собой, адвокат ничего не подтверждает
Смерть Павла Шайахметова стала неожиданностью для всех участников процесса

Смерть Павла Шайахметова стала неожиданностью для всех участников процесса

Фото: Михаил ГОРЮНОВ

27 марта в Самарском областном суде должны были продолжаться слушания по делу Павла Шайахметова, уроженца Казахстана, обвиняемого в убийстве трех пенсионерок. Заседание отложили. Позже выяснилось, что это произошло из-за чрезвычайной ситуации: мужчина умер.

- По предварительной версии, 26 марта, после судебного заседания, он предпринял попытку покончить с собой в конвойном помещении суда. Мужчину доставили в больницу, однако там он скончался. О характере ранений мы говорить не может, сейчас по факту происшествия проводит проверку Куйбышевский межрайонный следственный отдел, - сообщила корреспонденту "КП-Самара" старший помощник руководителя регионального СУ СК - Елена Шкаева.

Адвокат ничего не знает?

Интересно, что сегодня перед заседанием по делу Шайахметова ни государственный обвинитель Иван Толмосов, ни адвокат подсудимого Антон Синельников журналисту "Комсомолки" ничего о смерти подсудимого не сообщили. Сложилось впечатление, что не знали.

- Шайахметова не доставил конвой. Причину мы не знаем, самим интересно почему. По всей видимости, заседание перенесут, - заметил Толмосов в зале суда.

Синельников и сейчас заявляет, что слушания просто перенесли. Причина ему неизвестна:

- 4 апреля слушания по этому делу продолжатся. О смерти моего подзащитного мне ничего не известно. Сразу после заседания сегодня я ушел на другие дела. Знаю, что его не доставил конвой. Какое будет продолжение - узнаем 4 апреля, - отметил юрист.

В полиции так же назначены проверочные мероприятия. Правоохранители устанавливают, действительно ли Шайахметов свел счеты с жизнью и кто не досмотрел за подсудимым. По итогом разбирательств будет принято процессуальное решение.

Считал себя невиновным

Напомним, накануне Павел заявил журналистам, что не считает себя виновным. Признавался сразу после задержания в марте 2017-го он лишь потому, что его "накачали каким-то препаратами". Также Шайахметов сказал, что и сейчас на него пытаются повесить новые эпизоды.

Обвинения в адрес мужчины зачитал лично прокурор Самарской области Константин Букреев. Среди жертв три женщины - две бабушки из Самары, одна из города Ярцево в Смоленской области. По версии следствия, подсудимый убивал женщин ради наживы - он забирал себе их золото и деньги.

Как теперь продолжится процесс - неизвестно. Совсем не факт, что его остановят. Многое зависит от того, какую позицию озвучат потерпевшие - родные погибших пожилых женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Меня накачали препаратами": самарский "маньяк" не признается в убийствах пенсионерок

Павел Шайахметов, жертвами которого, по версии следствия, стали три человека, полностью отрицает свою вину (подробности)

В Самаре дело о серии убийств пенсионерок вернули на дополнительное расследование

Обвиняемый Павел Шайахметов остается под стражей до февраля 2018 года (подробности)

В Самаре поймали маньяка, убивавшего пенсионерок

Полицейские задержали 37-летнего гражданина Казахстана Павла Шайахметова, которого подозревают в убийствах двух пожилых женщин [видео] (подробности)