2018-03-22T10:02:06+03:00

Татарстанские дайверы хотят установить новый мировой рекорд в Арктике

Аквалангисты республиканского отделения Русского географического общества начнут свои тренировки уже 16 марта
Фото: РГО в РТФото: РГО в РТ
Изменить размер текста:

Татарстанские дайверы из республиканского отделения Русского географического общества (РГО в РТ) решились на новый мировой рекорд.

- При глубоком погружении в Арктике мы будем долгое время, 3-4 часа, находиться при температуре минус 3-4 градуса, - заявил зампредседателя РГО в РТ Андрей Агарков.

Методики жизнеобеспечения аквалангиста в условиях долгого нахождения в ледяной воде и при плохой видимости сегодня не существует. Татарстанцам предстоит самим разработать безопасную технологию и внедрить ее в практику. Именно это и должно стать новым мировым рекордом.

Но это еще не все во время новой экспедиции дайверы станут «подопытными» Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Ее специалисты будут на них изучать влияние холодной воды в течение долгого времени. К тому же татарстанцы традиционно испытают новое российское оборудование.

Дата экспедиции пока не известна, она может состоятся не раньше 2019 года. Подготовку к установке мирового рекорда в Арктике дайверы проведут 16 и 17 марта на озере Изумрудное в Казани. Там они погрузиться под воду на 6 часов

Сейчас, по словам Андрея Агаркова, температура воды в озере составляет 3-5 градусов выше нуля. А в конце этого года дайверы повторят там погружение. Они намерены пробыть на глубине почти на 10 часов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также