2018-03-15T09:57:17+03:00

Прогноз от казанского профессора: Весны в марте не будет

По словам Юрия Переведенцева это будет типично зимний месяц
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отрицательные температуры будут в течение всего месяца.Отрицательные температуры будут в течение всего месяца.Фото: Валентин МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что на дворе календарная весна, теплыми деньками в Казани и не пахнет, в городе прочно установились холода. По словам синоптика КФУ Юрия Переведенцева, март будет типично зимним месяцем.

Низкую температуру ученый объясняет западной периферией обширного антициклона, центр которого проходит через Екатеринбург.

- Начиная со среды, согласно данным Гидрометцентра России, в Татарстан придет потепление, в том числе повысятся и ночные температуры. В среду днем ожидается до минус 3 градусов. В четверг солнце скроется, ожидаются осадки в виде снега и северо-западный ветер, днем до минус 2, а в пятницу и вовсе прогнозируется нулевая температура. Однако к выходным погода изменится. В субботу ожидается – минус 3, в воскресенье – минус 4 градуса. В период с 12 по 21 марта температура воздуха будет ниже нормы на 4 градуса, - рассказал профессор, доктор географических наук Юрий Переведенцев.

Отрицательные температуры будут в течение всего месяца. Климатическая весна в Казани наступает с 30 марта на 1 апреля, когда столбики термометров переходят нулевую отметку.

ПРЕДУПРЕЖДПЕНИЕ О ПОХОЛОДАНИИ

Тем временем, Гидрометцентр Татарстана и МЧС республики предупреждают о новых морозах. Ночью и утром 13 марта местами на территории республики будет понижение температуры воздуха до минус 25 - минус 27 градусов мороза. Во избежание переохлаждения и обморожения МЧС рекомендует без необходимости не выходить на улицу, избегать длительного пребывания на улице детей, домашних животных, а также воздерживаться от дальних поездок.

КАК ПОГОДКА

В целом 13 марта будет переменная облачность, без осадков. Утром будет от -16 до -21 градусов, при прояснениях до 27 градусов мороза. Днем будет от -4 до -9. На дорогах гололедица.

14 марта будет облачно с прояснениями, местами пройдет слабый снег. Ночью прогнозируется от -10 до -15, при прояснениях до -21. Днем потеплеет максимум до -3 градусов. На дорогах гололедица.

В среду, 15 марта, также облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днем местами снег, метель. Ветер будет местами порывистый сильный до 16 метров в секунду. Ночью подморозит до -15, а при прояснениях и -21 градуса. Днем воздух прогреется максимум до -3. На дорогах все та же гололедица.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Казани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также