2018-02-27T12:05:23+03:00

Самая красивая бабушка мира-2018 живет в Казани

Илия Гарипова выиграла международный конкурс красоты и рассказала «Комсомолке», чем покорила жюри [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
У Илии трое детей и маленькая внучка.У Илии трое детей и маленькая внучка.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

В конце января в Болгарии прошел международный конкурс красоты Grandma Universe 2018 - Бабушка Вселенная. Россию на нем представляла 45-летняя жительница Казани Илия Гарипова. У нее трое детей и маленькая внучка.

Илия работает в казанском доме культуры, занимается с детьми в возрасте от двух до трех лет. А в 2006 году она победила в республиканском конкурсе «Нечкэбил» как самая красивая женщина республики. На международный конкурс 2018 года попала случайно.

- Я подала анкету на участие в конкурсе «Миссис Россия», участвовала в нем в Москве летом. А когда в дирекции конкурса узнали, что я еще и бабушка, номинировали меня на участие в Grandma Universe 2018 от Татарстана. Изначально собирались поехать я и еще одна женщина, представляющая Россию, но она отказалась, и от страны делегировали уже меня, - рассказывает Илия.

В БОЛГАРИЮ - С ЧАК-ЧАКОМ

В Болгарию она поехала со своей семьей - мужем, младшим сыном и средней дочкой. Все за свой счет: переезд, проживание, костюмы. В конкурсе было стандартно три выхода: презентация, творческий номер и дефиле в вечерних платьях.

Женщина станцевала народный танец и презентовала чак-чак. Фото: Личный архив

Женщина станцевала народный танец и презентовала чак-чак.Фото: Личный архив

- Презентацией был фильм обо мне, где я рассказала, что педагог, что у меня мама инвалид по инсульту и я организовала благотворительный фонд. Вместе с врачами МКДЦ занимаюсь бесплатными лекциями для жителей нашего города и республики. Потом станцевала татарский танец с мужем и детьми, показала отрывки из татарских народных сказок, представила национальное блюдо чак-чак. Мы получили за это еще одну номинацию - «Лучшее выступление», - рассказывает женщина.

«ОТОБРАЛИ» ТИТУЛ

По итогам выступлений выбирали победителей в трех конкурсах: «Женщина Болгарии», «Женщина Вселенная» и «Бабушка Вселенная». Всего было около 50 участниц со всех стран. И татарстанка Илия Гарипова завоевала первое место.

- От России была я и еще одна женщина, Алина, но она почему-то представляла Сибирь. Всего выбрали три победителя с титулом «Бабушка Вселенная». Это лауреат - как Гран-при, первое место и второе. Гран-при у женщины из Швейцарии, первое место у меня и второе - у Латвии. Но почему-то так получилось, что в российских СМИ победителем назвали именно ту Алину и указали, что больше из России никого не было! А она была просто участником. Они все получили какие-то номинации - «Бабушка Европа» «Бабушка мира» и так далее, - объяснят Илия.

Илия следить за собой - не ест красное мясо и занимается спортом. Фото: Личный архив

Илия следить за собой - не ест красное мясо и занимается спортом.Фото: Личный архив

Кстати, возраст бабушек участниц, был совершенно разный - от 40 до 70 лет. В Татарстане успех Илии пока никак не отметили.

- Были женщины из разных стран - Индии, Малайзии, из Африки, и всех, когда они приехали после конкурса, без разницы, победили или нет, встречала пресса и местные власти. Представительница Индии рассказывала, что ее встречали 15 тысяч человек! А у нас что-то не замечают, Минкульт молчит, - с ноткой грусти говорит Илия.

«НЕ ЕМ КРАСНОЕ МЯСО И ДЕЛАЮ ГИМНАСТИКУ ДЛЯ ЛИЦА»

Призом на конкурсе стал только титул, никаких материальных вознаграждений женщине не дали. Но для нее это не главное. Илия хотела донести и показать своим примером, что женщинам нужно следить и ухаживать за собой всегда.

- Красота - это труд. Во-первых, у меня есть четкий план. Я на неделю расписываю все дела, чтобы все успеть. Также занимаюсь фитнесом, стейтчингом, утром делаю гимнастику, вечером обязательно бассейн, перед сном каждый день, - делится секретами Илия. - Обязательно следить за своим питанием и здоровьем. Согласна, что у всех разный метаболизм - кому-то это дается легко, а для кого то, как и для меня, это тяжелый труд. Мой девиз - люблю то, что мне полезно.

Например, женщина уже 20 лет не ест красное мясо и курицу, потому что в ней антибиотики. Зато в рационе всегда есть морская рыба и индейка. Также в ежедневном питании всегда есть суп, каши и овощи. А с морщинами Илие помогают бороться не «уколы красоты», а гимнастика для лица.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также