2018-02-12T18:06:28+03:00

Подруга пассажирки, погибшей при крушении АН-148: "Я ей говорила ехать на поезде, так дешевле, но она очень соскучилась по дочери"

Женщина пыталась заработать в Москве деньги на учебу дочери
Поделиться:
Комментарии: comments15
Светлана МачневаСветлана МачневаФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Жительница Орска Елена Хасиева до последнего надеялась, что ее лучшая подруга Светлана Мачнева по какой-нибудь причине не попала на борт. Но потом опубликовали список погибших и последняя надежда разбилась.

- Я ей говорила накануне, что на поезде ехать дешевле, - рассказала «КП» Елена. - Но она спешила домой, где ее очень ждала дочь - школьница Катерина, которая учится в 9 классе. Уехать на заработки в Москву Светлана решила как раз ради нее. Чтобы заработать ей деньги на учебу. Катя мечтает связать свою профессию с собаками. Например, стать дрессировщиком. В Орске зарплаты никакие, вот Света и поехала на удачу. Устроилась в Серпухове на завод упаковки колбасных изделий. Это была ее первая и единственная вахта.

Перед вылетом подруги немного переписывались. Елена Хасиева пожелала Мачневой удачного пути и стикер «Добро пожаловать в Орск». После этого Светлана уже не успела ничего ответить, так как прошла на регистрацию.

- А сколько она проработала в Москве?

- Два месяца. Говорила, что очень скучает по дому и дочери. И что ей совершенно не жаль денег на авиабилет. Главное, побыстрее вернуться. И вот такое случилось... Мужа у нее не было. Осталась свекровь, которая сейчас и общается с внучкой. Я позвонить не решаюсь, потому что представляю, в каком она состоянии. Девочка очень впечатлительная. И очень любила маму.

Напомним, самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск, рухнул в Подмосковье днем 11 февраля. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди вероятных версий крушения - называют проблемы с двигателями и человеческий фактор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья о погибшем при крушении самолета АН-148 подростке: Илья не из тех мальчишек, что издевается над девочками

В числе погибших пассажиров самолета АН-148 находился подросток Илья Полетаев. Мальчику исполнилось 17 лет. Он закончил 11-й класс и строил планы на жизнь, которым теперь не суждено сбыться. 11 февраля его жизнь, как и жизни еще 70 человек, оборвались в одночасье. По неустановленной пока причине, самолет "Саратовских авиалиний" рухнул, пробыв в воздухе всего несколько минут. (подробно)

Стюардесса разбившегося рейса "Саратовских авиалиний" недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса "Саратовских авиалиний" находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово - Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Обломки самолета спасатели обнаружили в Раменском районе Подмосковья. В результате крушения никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди жертв катастрофы трое детей (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также