2018-01-17T18:58:55+03:00

Андрей Луговой: Соколов не был главой службы безопасности Березовского

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ответил на вопросы «Комсомолки» о громких задержаниях ФСБ, которые прошли 16 января и коснулись, в частности, Сергея Соколова, которого называли охранником олигарха Бориса Березовского
Поделиться:
Комментарии: comments53
Андрей Луговой направил в Генпрокуратуру запросАндрей Луговой направил в Генпрокуратуру запросФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- В связи с чем появился ваш запрос на имя генпрокурора?

- Я в запросе своем от 9 января 2018 года Сергея Соколова я не упоминал. Главная суть моего запроса на имя Юрия Чайки — проверка информации о связи ряда сотрудников правоохранительных органов Самарской области с ОПГ «Законновские». Мне поступили соответствующие обращения граждан. Фамилии Соколова в моем запросе не было. В сообщениях СМИ, возможно, мое обращение связывают с этим именем из-за того, что вместе с Соколовым был арестован некий Антошин. Это бывший сотрудник службы безопасности «Тольяттиазот». У него и были тесные связи с рядом сотрудников подразделения по противодействию экстремизму, которых я упоминал в своем запросе.

- То есть Соколов попал в длинную цепочку…

- Я бы не хотел сейчас это комментировать. Я не нахожусь внутри расследования. Я направил в Генпрокуратуру запрос - и жду ответа в течении 30 дней. Если действия по задержанию, о которых сообщили СМИ, связаны, в том числе, с моим запросом — отлично. Если нет, но это помогло следствию — тоже хорошо. Я думаю, там и месяца не хватит, чтобы досконально все проверить.

- Арест Соколова может быть если не прямым, то косвенным результатом вашего запроса?

- Не могу ничего на этот счет сказать.

- Но вы же хорошо знакомы с Соколовым?

- Да, знаком. С 1994 года. Но с 1999 года по настоящее время почти не общался, несмотря на то, что он мне звонил неоднократно. Предлагал какие-то проекты. Я его видел один или два раза в каких-то телевизионных шоу. Никаких особых, да вообще никаких отношений у нас не было.

Я не могу ничего предполагать, конспирологировать.

И поймите: Соколов никогда не был ни начальником службы безопасности Бориса Березовского, ни его охранником. Он был директором и владельцем компании «Атолл», которая оказывала определенные услуги Березовскому. Ряд охранных услуг, но в большей степени услуги по незаконному съему информации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергей Соколов: "Я уверен, что, обвинив Дарью Мастикашеву в госизмене, СБУ мстит мне"

Настоящий шок вызвало письмо гражданской жены бывшего главы охраны Березовского Сергея Соколова, которое ей удалось передать из застенков СБУ. Напомним, трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, была задержана украинскими правоохранительными структурами в августе нынешнего года (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также