2018-01-15T10:05:40+03:00

Старый Новый год в Казани 2018: похолодание, танцы и парад снеговиков

“Комсомолка” узнала, чем можно заняться жителям города на выходных
На Старый Новый год синоптики предсказывают в Татарстане похолодание.На Старый Новый год синоптики предсказывают в Татарстане похолодание.Фото: Наиля ГАЛИМОВА
Изменить размер текста:

Ночью с 13 на 14 января по январским сугробам приходит неофициальный, но от этого не менее любимый праздник - Старый Новый год. Традиция отмечать его возникла из-за расхождения двух календарей: юлианского (старого стиля) и григорианского (нового стиля).

В этом году праздник выпал на выходные дни, и “Комсомолка” узнала, как казанцы смогут их провести. Так, 13 января встречать Старый Новый год будут в Доме Актера имени М. Салимжанова. Почетными гостями вечера станут ветераны сцены – основоположники традиции проведения этого праздника среди артистов в Казани. А основой программы станет музыкальный конкурс «Песня года».

Звездами на сцене и зрителями в зале станут сами артисты. Каждый театр приготовил концертный номер и представит его на суд жюри. Ведущие вечера – выпускники Казанского театрального училища, актеры Марсель Касимов и Искандер Нуризянов. Начало вечера запланировано на 17.00.

Также в субботу жителей и гостей столицы Татарстана приглашают проводить Старый Новый год в национальную деревню «Ханский двор» на территории Международного конно-спортивного комплекса «Казань». После праздника 13 января Двор закроется до следующих новогодних каникул.

Праздничную программу национальная деревня готовит вместе с артистами Дома культуры имени Саид-Галеева. Казанцы смогут послушать популярные песни, потанцевать с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также принять участие в развлекательной программе.

Но для продолжительный прогулок на улице следует тепло одеться, так как на Старый Новый год синоптики предсказывают в Татарстане похолодание. Так, днем столбики термометра покажут от -13 до -18. Только на востоке Татарстана дело может дойти до 22 градусов мороза. На дорогах возможна гололедица.

После этого холода пойдут на спад. Так, уже в воскресенье, 14 января, ночью ожидается от -16 до -21, а при прояснениях до -26. Днем будет максимум от -8 до -13. К слову в эти дни не стоит ожидать сильного снега и ветра.

А 14 января в Горкинско-Ометьевском лесу пройдет фестиваль “Зимы”. На нем можно будет увидеть парад снеговиков, покататься на собачьих упряжках с хаски и поиграть в хоккей на валенках. Начало фестиваля назначено на 12.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также