2017-12-26T02:07:19+03:00

Почта Деда Мороза в парках Москвы: Письма с желаниями можно оставлять в ящиках красного и фиолетового цвета

Все пункты приёма посланий волшебнику, которые нужно отправить по почте Деда Мороза, работают до Нового года
На конверте нужно указать обратный адрес с индексом, имя и фамилию отправителя. Фото: mos.ruНа конверте нужно указать обратный адрес с индексом, имя и фамилию отправителя. Фото: mos.ru
Изменить размер текста:

В пяти парках Москвы открылась почта Деда Мороза. Специальные ящики поставили на самых оживлённых местах в парках «Фили» и «Сокольники», парке 50-летия Октября, парке Олимпийской деревни и Бабушкинском парке. Свои послания здесь могут оставлять и дети, и взрослые.

- На конверте нужно указать обратный адрес с индексом, имя и фамилию отправителя, - рассказали порталу мэра Москвы mos.ru в пресс-службе Мосгорпарка. - Адрес резиденции зимнего волшебника: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза (подробности - см. ниже).

В «Сокольниках» письмо можно отправить до 30 декабря. Ящик яркого фиолетового цвета легко найти на Фонтанной площади. Тем, кто напишет Деду Морозу и укажет обратный адрес, обещают в ответ выслать сертификаты на бесплатное посещение катка и всепогодной тюбинговой горки парка. Они будут действовать до конца сезона зимних покатушек, ориентировочно до середины марта.

В Бабушкинском парке ящик для новогодних писем разместили под главной елкой парка. Его оставят здесь до 24 декабря включительно.

Во всех остальных парках почта Деда Мороза работает до 30 декабря. Ящики красного цвета с надписью - "Почта Деда Мороза. С новым, 2018 годом, Москва!" находятся:

- в парке «Фили» - рядом с главной сценой около елки;

- в парке 50-летия Октября - недалёко от катка;

- в парке Олимпийской деревни - на главной аллее.

За день до Нового года все письма соберут и отправят в главную резиденцию волшебника - Великий Устюг. В ответ от Деда Мороза могут прийти поздравительные открытки.

Кстати, на одной из центральных площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» - на Тверской площади - также появится почта Деда Мороза. Фестиваль пройдет в Москве с 22 декабря до 14 января. Ящик для писем поставят в одном из теплых шатров. Здесь желающим будут выдавать открытки, марки и конверты. Почта работает ежедневно в дни фестиваля по будням - с 11.00 до 21.00, по выходным - с 10.00 до 22.00.

О том, как правильно написать письмо Деду Морозу и куда отправлять свои пожелания новогодним волшебникам по всему миру - читайте в спецпроекте "Комсомолки".

НА ЗАМЕТКУ

В России почта Деда Мороза работает в разных городах

Москва:

Обычной почтой - 109472, г. Москва, Волгоградский пр-т, вл. 168Д, «Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках». Или по электронной почте - dedmorozmos.ru/mail.

Лично в специальные новогодние ящики для писем Деду Морозу, откуда их потом отправят в резиденцию в Великий Устюг:

- в здании музея истории Московского зоопарка на старой территории (ул. Б. Грузинская, д. 1, ст. м. «Баррикадная»);

- в отделении почты России 101000 (ул. Мясницкая, д. 26, ст. м. «Тургеневская», «Чистые пруды»).

В других регионах:

162390, Вологодская обл., г. Великий Устюг, почта Деда Мороза. Сюда можно также отправить письмо по электронной почте через сайт - www.pochta-dm.ru/letter/. Если хотите получить гарантированный ответ, то здесь можно за плату заказать письмо от Деда Мороза или бандероль с подарком (куклы, игры, наклейки, календари - все это и многое другое вывешено в каталоге на сайте).

Остальные адреса почты Деда Мороза в России и за рубежом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также