2017-12-08T13:38:33+03:00

ЧП под Новосибирском: пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил, оставшись на ночь у бабушки

В Новосибирской области сгорел дом многодетной семьи, живыми из огня смогли выбраться только взрослые [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дом выгорел почти полностью, остался только кирпичный остов.Дом выгорел почти полностью, остался только кирпичный остов.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В поселке Степной Искитимского района Новосибирской области это утро стало самым страшным за всю историю. Частный дом на три семьи на улице Центральной загорелся в ранний час, 3 декабря. Соседи почувствовали дым и выбежали на улицу в половине седьмого, тут же вызвали Добровольную пожарную команду и начали своими силами - лопатами и руками - закидывать дом снегом. Уже известно, что огонь вспыхнул в одной из квартир дома, где жил многодетный отец Владимир Перфильев с шестью детьми. В тот вечер к нему пришли трое гостей.

- Когда пожар только начался, все находящиеся в доме спали. Пожар обнаружил один из гостей, он проснулся от задымления. Выбив раму окна, мужчина позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя, - говорит Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области.

Попытки самостоятельного тушения ничего не принесли, люди не смогли зайти внутрь, им мешал огонь и дым.

На месте работают сотрудники МЧС и следователи, им предстоит выяснить причину пожара. Фото: Иван Власовский

На месте работают сотрудники МЧС и следователи, им предстоит выяснить причину пожара. Фото: Иван Власовский

Пожарная машина с пятью добровольцами прибыла на место через 20 минут.

- У нас нет дежурных, поэтому понадобилось столько времени, чтобы собраться и доехать, - рассказал один из участников дружины Иван Власовский.

На момент их прибытия дом уже полыхал, как костер. Соседи рассказали: из окна с ожогами смог выпрыгнуть отец семейства. Его 21-летнюю сожительницу спасли люди, кто-то из соседей разбил окно и вытащил девушку, в другой комнате уже все полыхало, и внутрь никто не полез. Позже приехали еще две пожарные группы из Быстровки и Искитима.

- При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара, - сообщают в управлении МЧС по Новосибирской области, добавляя, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Детей нашли во время разведки на пожаре, все пятеро были уже мертвы… Фото: Иван Власовский

Детей нашли во время разведки на пожаре, все пятеро были уже мертвы… Фото: Иван Власовский

5 ребят - 2 девочки и 3 мальчика в возрасте от полутора до семи лет - погибли. В живых остался только один ребенок – самый старший, 11-летний мальчик. Ему повезло, он остался накануне ночевать у бабушки.

- Сейчас ребенок будет жить с бабушкой, семье окажут необходимую помощь. Предоставят одежду, обувь, школьные принадлежности - все ведь сгорело, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» специалист по социальной защите населения Степного сельсовета Наталья Гетц.

Семья Перфильевых молодая и многодетная. Спасшемуся главе семейства Владимиру всего 32 года, отцом он стал в 21 год. На пожаре погибли две девочки 6-ти и 7-ми лет, а также трое мальчиков возрастом полтора года, 2 года и 5 лет. Мама детей умерла в августе этого года, она долго болела - у нее был цирроз печени. Несмотря на то, что женщина была пьющая, об отце ребенка соцслужбы отзываются положительно:

Живыми из дома смогли выбраться только взрослые. Фото: предоставлено Следственным комитетом РФ по Новосибирской области

Живыми из дома смогли выбраться только взрослые. Фото: предоставлено Следственным комитетом РФ по Новосибирской области

- Семья, как многодетная и малообеспеченная, была у нас на контроле, но самого Владимира я пьяным никогда не видела, - говорит Наталья Гетц, - После смерти жены отец оформил на себя пенсию по утере кормильца и все документы по детским пособиям, следил, чтобы ребята были обуты, одеты, все школьники были готовы к началу учебного года. Мы их навещали, все было в порядке. Когда деньги появились, папа купил и новую мебель, и бытовую технику: стиральную машину, холодильник, двухъярусные кровати, диван.

Владимир нигде официально не работает, перебивается случайными заработками. Его сожительница – 21-летняя соседка, появилась в доме недавно, помогала справляться с детьми. Отец с ожогами сейчас находится в больнице. На месте работают сотрудники МЧС и следователи, им предстоит выяснить причину пожара.

Следственным управлением по Новосибирской области по факту гибели пятерых детей уже возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Обсудим 4 декабря в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск». Начало программы в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон прямого эфира: (383) 289-99-33. Номер студийного WhatsApp: 8-923-145-11-02.

Фоторепортаж с места трагедии смотрите здесь.

«Комсомольская правда» следит за ходом расследования этого дела.

А В ЭТО ВРЕМЯ

5 детей погибли на пожаре, пока отец отмечал помолвку с новой возлюбленной

Рано утром в воскресенье в поселке Степной Новосибирской области загорелась квартира в частном трехквартирном доме. Сбежались соседи, вызвали местную добровольную пожарную дружину, закидывали дом снегом, но итог один – квартира выгорела почти полностью, пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет погибли. Примечательно то, что все взрослые - а их было в доме четверо - успели спастись.

Все погибшие дети одного мужчины – Владимира Перфильева, он сейчас находится в больнице, у него множественные ожоги, его невеста, которая должна была стать мачехой детей, жива и почти невредима. Как такое могло случиться, нам рассказали соседи и знакомые этой семьи (подробности)

Бабушка об отце детей, погибших на пожаре в Степном: Он, как нарочно, решил их из огня не вытаскивать!

Тем же утром мы обратились в соцслужбы сельсовета, где нам рассказали: отец-вдовец Владимир Перфильев был положительным человеком, следил за детьми, оформлял все документы, как положено, по утере кормильца, собрал детей в школу, приобрел всю необходимую технику и мебель - в общем, вел себя достойно.

С такой позицией не согласна бабушка детей – мама первой умершей жены Владимира. Это у нее, Любови Ивановны Никончук, ночевал шестой ребенок Перфильевых, единственный оставшийся в живых среди братьев и сестер. Женщина рассказала: ее мнение о зяте кардинально расходится с мнением соцзащиты (подробности)

ЧП под Новосибирском: пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил.Влад КОМЯКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также