Туризм

Фермеры представят свои продукты на фестивалях Тобольска

Тобольск славится большим количеством культурно-исторических и гастрономических фестивалей. Пять из них претендуют на звание «Национальное событие 2017». Это международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», Гастрономические фестивали «Уха-Царица» и «Сибирский разносол», Музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», Фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака» - они ждут экспертной оценки.

Всего более 1200 проектов из 72 регионов страны было подано на соискание статуса .

Как сообщили в департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области, фестивали «Абалакское поле» и «Лето в Тобольском кремле» в 2017 прошли отбор в Национальный календарь и вошли в рубрику «Лучшие события», как победители всероссийского конкурса в области событийного туризма «Russian Event Awаrds».

Нынче кроме экспертной оценки пройдет народное голосование. Поставить лайк можно до 3 декабря включительно. Голосование экспертного совета продлится до 5 декабря. После этого объявят события-обладатели статуса.

Помимо прочего традиционно на большинстве тобольских вестивалей местные фермеры смогут представить свою продукцию и предложить ее на пробу гостям. Вопросом поддержки тюменских крестьянских хозяйств в регионе занимается департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.