2017-11-28T01:29:28+03:00

Максим Траньков: «Почему не наказывают иностранных тренеров, которые готовили наших дисквалифицированных спортсменов?»

Знаменосец российской сборной на Олимпиаде-2014 считает решения МОК о лишении нашей страны первого места в Сочи и дисквалификации наших атлетов политическими
Поделиться:
Комментарии: comments17
Максим Траньков в Воронеже.Максим Траньков в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков побывал в Воронеже на награждении победителей спортивной номинации конкурса инноваций «Правила роста». Известный фигурист, ставший знаменосцем нашей сборной в Сочи, прокомментировал антидопинговый скандал с лишением России первого места в общекомандном зачете на Олимпиаде-2014 и пожизненную дисквалификацию наших лыжников, конькобежцев, биатлонистов, бобслеистов, скелетонистов.

- Мы воспринимаем это как временное явление, потому что будет много судов, которыми занимаются наши спортсмены и чиновники. Коллегам, которые радуются и пишут всякие гадости в прессе про наших спортсменов, еще очень долго ждать этих виртуальных медалей. Потому что суды могут идти 50 лет. Мы как были командой, которая заняла первое место, так и остаемся, - считает известный фигурист. - За 30 лет в спорте мне никто ни разу не предлагал употребить какой-то запрещенный препарат. Я ни разу не видел никакого допинга. Для меня, также как и для всех, это сообщение о допингах было сюрпризом, больше похожим на фантастику…

Траньков удивляется системе двойных стандартов, жертвами которой стали российские спортсмены.

- Большинство наших ребят готовились в Швейцарии - тот же лыжник Александр Легков. С швейцарскими медиками и тренерами. В Сочи была разработана спортивная программа, на которую готовить наших спортсменов приехали множество иностранных тренеров. Тогда обвинять нужно и их. И швейцарского тренера Легкова. Тренер ведь тоже должен привлекаться к ответственности. Но почему-то по тренерам, которые не являются русскими гражданами, нет никаких решений. Это удивляет.

Фигурист также отметил, что в связи с неадекватностью решений МОК вряд ли будет смотреть грядущую Олимпиаду.

- Огромное количество наших ведущих спортсменов не совсем честно «отстегнули» от участия в будущей Олимпиаде. Лыжника Сашу Легкова, скелетонистов Сашу Третьякова, Лену Никитину - ребят, которые должны были нам медали выигрывать. Дисквалифицировали пожизненно тех спортсменов, которые являются флагманами нашей сборной в своем виде спорта. Все это подозрительно выглядит. Думаю, те люди, которые придумали олимпийские ценности, хартию, клятву, девиз, сейчас смотрят из другого мира и им, наверное, обидно и стыдно за то, во что превратилась Олимпиада. Для меня она стала неинтересной, это уже не праздник спорта…

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также