Досуг

Фильм «Мифы»: как российские звезды почувствовали себя богам

В казанском кинотеатре 3D Port Cinema прошел предпремьерный показ новой российской комедии

В последнее время российский кинематограф дарит нам либо очередное продолжение новогодней франшизы, либо очередной скандал. В этот раз у рядового зрителя может появится еще и чувство отвращения.

Речь идет о новой комедии «Мифы». Треш, попытка создать фантасмагорию на тему хорошо нашумевшего «Ла-ла-ленда» - вот первые ощущения, которые возникают при просмотре в начале картины.

Если бы не места в середине ряда и сопряженное с этим внутреннее чувство культуры – может происходящее на экране нравится другим и не надо быть тут букой, удержало меня в кресле.

Потом пару шуток, на которые из-за присущей кинотеатрам некой «массовой истерии» невольно пришлось улыбнуться и похихикать, заставляли дать фильму еще шанс, а зря.

Вся московская богема, и вся столичная ее часть примерила на себя роль богов с Олимпа. История каждого рассматривалась именно в ключе греческих мифов. В Москву по реке прибывает Грек- путешественник (Яннис Пападопулос) и сразу же попадает в гости к Игорю Вернику.

А вернее к настоящим братьям Верникам. В фильме сделан упор на то, что никому ничего не надо было придумывать. Каждый играл себя, а скорее тот образ, который ему присвоили молва и таблоиды. И неожиданно для себя Грек помогает решить звездные проблемы и попутно влюбиться.

У богемы, чиновника и депутата – примерно такая в фильме собралась «фауна», свои проблемы с пониманием внешнего мира и самих себя (опять же повторюсь, что нам просто показывают стереотипы тех же шоуменов, которые сложились о них у простых людей).

Вот они и пытаются их решить. Один не может избавиться от назойливых комментариев брата, второй, переиграв все роли, потерял себя настоящего, а третий не может прекратить шутить даже на похоронах. Страдания и метания, значит. И каждый из них обязательно в этой картине споет вам об этом и даже станцует.

Узнать тут всех просто. В ролях, к примеру, тут: Федор Бондарчук, Сергей Безруков и Иван Ургант.

Местами это мюзикл с романтической главной линией, местами комедия положений. Если все же рекомендовать фильм к просмотру, то только тем, для кого знаменитости роднее близких, и они за ними следят хлеще, чем за борщом на плите, тем, кому нравится тема «богатые тоже плачут», а также, наверное, тем, кто интересуется мюзиклами.