2017-11-17T07:43:36+03:00

Выясняя причину смерти студента, судьи разошлись во мнениях: то ли убийство, то ли суицид

О смерти молодого новосибирца сообщил его брат. Его и обвинили в преступлении
Причина смерти Лени до сих пор доподлинно не известна.Причина смерти Лени до сих пор доподлинно не известна.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Александр Филиппов дожидается своей участи в следственном изоляторе. Его обвиняют в убийстве брата. Сначала в Ленинском районе судья вынес оправдательный приговор. Затем это решение отменили, и уже другой судья вынес прямо противоположное решение: виновен!

Филиппов себя виновным не считает. Адвокат Ольга Ковалева тоже добивается свободы для своего подзащитного - она обжаловала обвинительный приговор, и снова начался процесс.

Итак, что известно по этому делу… Все случилось в 2014 году. 28 апреля в квартиру, где жили братья Филипповы, пришли гости - однокурсники 20-летнего Лени.

Здесь лежало тело Филиппова-младшего, когда приехала полиция.

Здесь лежало тело Филиппова-младшего, когда приехала полиция.

Дверь долго никто не открывал. А потом вышел старший брат - Саша и сказал, что не сможет позвать Леню.

После этого Александр сам позвонил в полицию, сказал, что нашел брата мертвым. Сотрудники приехали, осмотрели тело: у несчастного сломан нос, в животе - кровавая рана. Еще - след от укола, а рядом - шприц и ампулы лидокаина.

Потом нашелся нож - его правоохранителям отдал сам Александр, сказав, что отыскал в квартире. Порез на животе - как раз от лезвия. Но умер парень не от ножевого ранения. Вот как раз из-за причин смерти и возникли разногласия.

Александр утверждает, что невиновен. Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Александр утверждает, что невиновен.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Прокуратура настаивает на том, что между братьями была схватка, и младший в итоге был задушен. А значит, Филиппов-старший должен сидеть. Адвокат утверждает иное: возможно, студент покончил с собой, и тогда Александр терпит наказание незаслуженно.

Где же истина? И сотрудники органов, и судьи устанавливают ее уже три с половиной года. И 15 ноября суд должен вновь принять решение: освободить молодого человека или оставить за решеткой.

КОНКРЕТНО

Почему так сложно найти истину в этом деле?

Мы решили собрать основные аргументы обвинения и защиты Александра Филиппова.

Мы решили собрать основные аргументы обвинения и защиты Александра Филиппова.

Мы решили собрать основные аргументы обвинения и защиты Александра Филиппова.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также