2017-11-02T11:30:11+03:00

В Йошкар-Оле во время пожара погибли два человека, мужчину снимали с балкона при помощи автолестницы

Еще один пострадавший получил ожоги, когда пытался пройти сквозь огонь [фото]
С места пожара.С места пожара.Фото: МЧС по Марий Эл
Изменить размер текста:

Пожар в пятиэтажке на улице Красноармейской начался в 13.56 в воскресенье, 29 октября. В двухкомнатной квартире на пятом этаже находилась семья - 59-летний хозяин, его 51-летняя супруга, их 31-летний сын и брат хозяина.

Пожар обнаружили супруги, сидевшие на кухне. Почуяв дым, они выглянули в прихожую. А та уже горела открытым огнем. Через мгновение выйти из квартиры уже было невозможно - путь был отрезан пламенем. Хозяин квартиры рискнул пройти сквозь огонь, набросив на голову курстку. Ему удалось спастись. Но его жена погибла.

Спасаясь от удушливого дыма, их сын закрылся на балконе и звал на помощь. Спустя некоторое время при помощи автолестницы его спасли пожарные.

Пожар практически уничтожил жилье. Фото: МЧС по Марий Эл

Пожар практически уничтожил жилье.Фото: МЧС по Марий Эл

Брат хозяина пытался спастись через окно, он некоторое время висел, держась за карниз, но сил не хватило. Он сорвался вниз и был госпитализирован в больницу, где скончался через некоторое время.

Дым из горящей квартиры создал угрозу жизни и здоровья для жителей подъезда. Пришлось эвакуировать восемь человек при помощи спасательных устройств типа “капюшон”.

Открытое горение на площади около 50 квадратных метров было локализовано, а затем потушено полностью. Отстояли и соседние квартиры.

По факту гибели людей в СУ СКР Марий Эл проводится доследственная проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также