Экономика

Журналистам Урала и Сибири показали, в каких условиях производят качественную продукцию

Никакого сухого молока и полный контроль

Представители ведущих деловых СМИ Урала и Сибири побывали в пресс-туре на производственной площадке молочного комбината «Ситниковский». В мероприятии принял участие один из ведущих экспертов России - директор центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко.

Потребитель порой не может понять – что на полке магазина: настоящий продукт или суррогат. По этой причине компания показала свою кухню.

- Компания придерживается политики информационной открытости, не только с представителями СМИ, но и со своим потребителем. Именно поэтому мы и организовали пресс – тур, чтобы жители региона и соседних областей знали, как происходит процесс переработки молока и молочных продуктов,- говорит директор по коммуникациям АО «Золотые луга» Олеся Макарова.

По мнению федерального эксперта, директора центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, - одна корова в нашей стране кормит в среднем 32 человека. Это говорит о дефиците сырого молока. Всего 117 кг молока приходится на душу населения в год, это примерно 321 грамм в сутки. В Тюменской области одна буренка кормит почти 57 человек, а в Омской области на одну корову приходиться всего 21 человек. На сегодняшний день регионе производиться около 300 тысяч тонн молока.

Предприятие не работает с сухим молоком. Комбинат представляет закрытый цикл производства, он одновременно принять 200 тонн сырого молока. Оно проходит обязательную проверку, в том числе на антибиотики. И обеззараживания от вредных бактерий и микроорганизмов. В итоге на полки поступает качественная продукция.

Каждый час с одной линии розлива выпускается три тысячи штук сметаны, 5 тысяч штук молока и кефира в мягкой упаковке и 8 тысяч штук молока в картонной коробке, сообщает департамент АПК Тюменской области.