Экономика

Крупный комплекс по производству и переработке индейки планирует заслужить доверие покупателей УрФО

На современном предприятии выращивается «хайбрид-конвертер»

Комплекс по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро» работу в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. Конкурентов у предприятия за Уралом нет. Первостепенная задача на данном этапе - заслужить доверие и уважение покупателей, расширить рынки сбыта. Компания уже планирует принимать участие в традиционных продовольственных ярмарках, в том числе на Ямале и в Югре.

Совместный инвестиционный проект групп компаний «РУСКОМ» и «Абсолют» реализован при поддержке правительства Тюменской области, администрации Юргинского района и Заводоуковского городского округа, сообщает департамент АПК Тюменской области.

Строительство птицефабрики было начато в июле 2016 года, а уже в феврале 2017-го состоялась первая закладка инкубационного яйца, в марте - первая посадка птицы в производственные корпуса.

- Этот комплекс – производство полного замкнутого цикла – от инкубации яйца до переработки мяса, - говорит инвестор Темури Латария. - Для нашей компании это был первый и положительный опыт реализации такого масштабного проекта на Тюменской земле. Мы довольны сотрудничеством с региональным правительством и администрациями муниципалитетов. Сегодня мы уже обсуждаем планы перспективного развития.

На сегодняшний день на Юргинской птицефабрике проинкубировано 370 тысяч яиц, получено 295 тысяч голов суточного молодняка. На убой отправлено около 80 тысяч голов индейки, производство мяса составило порядка 1000 тонн.

На комплексе выращивается индейка мясной породы – «хайбрид-конвертер», которая по критерию живой массы относится к тяжелым видам. Вес самца достигает 25 кг, самки 15 кг. Все системы, необходимые для содержания индейки (кормление, поение, освещение, микроклимат) регулируются в автоматическом режиме. Используются корма только растительного происхождения. Все это говорит о высоком качестве выпускаемой продукции.

- Инвестиционный проект был реализован в рекордно короткие сроки, - комментирует губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Инвестор получил современное производство, а регион несколько сотен рабочих мест и надежного налогоплательщика. Здесь используются инновационные технологии, видна высокая производственная культура. Индейка – востребованный продукт. Потребители уже оценили его качество. Благодарю инвестора за доверие и создание такого крупного комплекса.