Экономика

В Тюменской области переработчики готовы хорошо платить за молоко высшего качества

Переработчики проверяют, в каких условиях содержатся животные

Тюменская область традиционно лидирует в УрФО по производству молока, сообщает областной департамент АПК. По последним данным Тюменьстата, за первое полугодие 2017 года, в хозяйствах всех категорий на душу населения произведено 182,6 кг продукции.

Граждане предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество добросовестным предприятиям.

- Мы используем сырье от небольших ферм, - рассказала губернатору во время его рабочей поездки индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн. - Выезжаем на места, осматриваем, как ухаживают за животными, соблюдается ли чистота их содержания, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его.

По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.

Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях — одна из важных задач:

- Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду.