Общество

К Новому году «Тюменский бройлер» представит свои «Кухни мира»

Птицефабрика готовит новую линейку продуктов

Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» к Новому году готовится вывести на рынок новую линейку продукции под названием «Кухни мира», сообщает департамент АПК Тюменской области.

- «Кухни мира» будут представлять собой полуфабрикаты, которые требуют минимальной термической обработки. Начнем с грузинской и итальянской кухни, - рассказала директор одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района Оксана Величко. - Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда рынок продуктов все больше уходит в кулинарию. Готовые блюда существенно облегчают процесс готовки, поэтому завоевывают популярность. В этом секторе идет серьезная борьба за покупателя.

Сейчас птицефабрика дорабатывает проект. В основе – традиционные, испытанные веками рецепты. Особое внимание на фабрике уделили выбору специй, то есть компонентам, обеспечивающим вкус. В грузинской линейке преобладают яркие специи кинза и зира, а итальянская кухня — это аромат классического соуса песто.

В дальнейшем «Кухня мира» будет расширяться с учетом вкусов покупателей.

Отметим, что продукция тюменских птицефабрик востребована не только в Тюменской области, но и других регионах. Благодаря качеству, она расширяет круг постоянных покупателей.