Экономика

Урожай-2017 в Тюменской области побил показатели Урала, Сибири и Дальнего Востока

Регион полностью покрывает свои потребности

Тюменская область закончила уборку урожая со своими рекордами, несмотря на капризы природы.

Как сообщили в департаменте АПК Тюменской области, валовой сбор зерна практически достиг одного миллиона семисот тысяч тонн, что выше уровня предыдущего года на триста тысяч. Урожайность зерновых и зернобобовых культур в целом по региону составила 25 центнеров с гектара.

- Это самый высокий показатель на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, - говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев, он поздравил тружеников сельского хозяйства с окончанием работ.

Глава региона отмечает, что в регионе в последние годы увеличивается потребность в зерне с учетом ввода новых крупных производств. Однако собранный урожай закрывает все потребности.

- Каравай 2017 года — большая победа каждого из вас! – считает глава региона. - Каждый день вы вносите свой вклад в решение стратегической задачи - обеспечение продовольственной безопасности нашей области и России.

ЗНАЙ НАШИХ!

Первыми в Тюменской области с работами на полях справились хозяйства Армизонского района. Среди предприятий, имеющих площади более 3000 га зерновых, - СПК «Таволжан» Сладковского района. Наивысшая урожайность отмечена в хозяйствах Заводоуковского городского округа - 38 ц/га, а самый большой валовой сбор зерна в Ишимском муниципальном районе - более 212 тысяч тонн.