2017-10-18T18:31:07+03:00

Фильм «Хождение по мукам», снимавшийся в Пятигорске, показывают в Каннах

В год 100-летия Октябрьской революции картину уже раскупили десятки стран
Поделиться:
Комментарии: comments14
Жители Ставрополья увидят знакомые улочки Кавминвод на экране.Жители Ставрополья увидят знакомые улочки Кавминвод на экране.Фото: Татьяна ГУЩИНА
Изменить размер текста:

В Каннах проходит крупнейший Международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM, где работают 14 тысяч представителей более 100 стран. Отрадно, что на этом мероприятии представлена российская кинокартина «Хождение по мукам», снятая режиссером Константином Худяковым к столетию Октябрьской революции.

Вчера в Каннах стартовал премьерный показ новой 12-серийной драмы, снимавшейся в том числе и в Пятигорске. Но уже известно, что крупнейшая компания Dori Media занялась дистрибуцией кинокартины на Западе и продала картину в десятки стран.

Напомним, масштабный исторический сериал по роману Алексея Толстого рассказывает о непростой эпохе революции и гражданской войны. Фильм снимался в Москве и Санкт-Петербурге, Риге, Архангельске. Но большую часть киноэпопеи и наиболее масштабные военные сцены, которые, по роману Толстого, происходили на фронте Галиции, были сняты на Кавминводах. В эпизодах были задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых баталиях – военнослужащие местных войсковых частей и горожане.

Совсем скоро, как и обещали создатели, «Хождение по мукам» покажут по НТВ. Сотни пятигорчан смогут узнать себя на экране и вспомнить, как снимались в массовках и даже отдельных ролях. Жителям Кавминвод наверняка будет интересно увидеть на экране вполне узнаваемые усадьба и интерьеры музея М. Ю. Лермонтова, улицы старого Пятигорска и Железноводска, берега озера Тамбукан и Подкумка.

Как рассказали в пресс-cлужбе администрации Пятигорска, в фильме задействован яркий актерский состав: Анна Чиповская и Юлия Снигирь исполнили роли сестер Даши и Кати Булавиных. Антон Шагин сыграл поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер - белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин - молодого инженера Ивана Телегина. В проекте также приняли участие Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Алексей Коглан, Евгений Стычкин, Александр Яценко, Александр Галибин, Владимир Кошевой, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Евгений Ткачук, Нина Дворжецкая.

На Кавминводах снимают художественный фильм «Хождение по мукам».Сцена приезда Вадима Рощина в белогвардейскую ставку к генералу Романовскому.Татьяна ГУЩИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист «КП» сыграла благородную даму в «Хождении по мукам»

Фильм, который снимают сейчас в Пятигорске, покажут по центральным каналам к столетию Октябрьской революции [фото, видео]

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

 
Читайте также