2017-10-17T10:54:11+03:00

Тестем Дмитрия Марьянова оказался экс-глава департамента контрразведки СБУ

Владимира Бика на днях отпустили под домашний арест - украинские власти обвиняли его в сотрудничестве с российскими спецслужбами и дискредитации Майдана
Поделиться:
Комментарии: comments16
Владимир Бик три дня назад был отпущен под домашний арестВладимир Бик три дня назад был отпущен под домашний арестФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Отец Ксении Бик, вдовы знаменитого российского актера Дмитрия Марьянова, уж три года находится под следствием по делу о государственной измене. Генерал-майор Владимир Бик, бывший глава департамента контрразведки СБУ, три дня назад был отпущен под домашний арест. Об этом украинским сообщил его адвокат Валентин Рыбин, который добился изменения меры пресечения для своего подзащитного.

Тестя Дмитрия Марьянова (сегодня, 16 октября ему исполнилось 58 лет, - Ред.) подозревают в связях с ФСБ по дискредитации Евромайдана.

По версии следствия военной прокуратуры, в конце 2013 – начале 2014 года Владимир Бик и еще трое его коллег организовали через серверы Центра информационной безопасности ФСБ РФ загрузку в интернет видеоматериалов, которые дискредитировали Евромайдан.

Генерал-майор Владимир Бик, бывший глава департамента контрразведки СБУ

Генерал-майор Владимир Бик, бывший глава департамента контрразведки СБУ

На этом посту глава департамента контрразведки СБУ к моменту ареста прослужил меньше месяца — с 5 февраля по 24 февраля 2014 года. Всего в СБУ он проработал 30 лет. Имеет множество наград и два ордена. Но на пенсию ему выйти так и не дали.

Уголовное дело сначала возбудили в марте 2014-го, но по другим статьям («Утрата документов, содержащих государственную тайну» и «Превышение власти или служебных полномочий»), а уголовное производство о госизмене открыли в августе этого же года. Генерал-майор не покинул страну, а ходил на допросы. В интервью Владимир Бик заявил, что его дело носит «заказной» характер.

Владимиру Бику вменяют в вину то, что он, пользуясь служебным положением по заданию российских спецслужб выложил на YouTube 257 видеороликов о событиях на «Евромайдане». Видео с названиями «Марионетки Майдана», «Как они делят Украину», Хроника. Украинская революция» и другие, к слову, до сих пор находятся в сети. Большнство имеют 200-300 просмотров, только «Марионетки Майдана» набрали 1,4 миллиона.

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ксения Бик и Дмитрий МарьяновФото: Борис КУДРЯВОВ

Адвокаты Бика выяснили, что до попадания на этот канал, ролики разместили задолго до совершения «преступления», в котором обвиняют Владимира. Более того, на этом канале загружены видео национальных каналов как России, так и Украины.

Генерал-майор не жалеет, что не покинул родину до ареста. Все эти годы пытается отстоять честь офицера и продолжает вести борьбу за закон и право в государстве:

- Я хочу свободы, но не ценой чести и совести офицера. Задача – показать абсурдность не только обвинения, но и действий этой власти, - заявил Владимир Бик украинским СМИ.

Как выяснила "КП" в Украине, тесть Марьянова - Владимир Бик сейчас находится под домашним арестом в Киеве.

- Он очень переживает, что не может попрощаться с Дмитрием, - рассказал адвокат Валентин Рыбин. - И пока не может ничего комментировать. Я сам только один раз связался с генералом - выразил ему свои соболезнования. По словам защитника, в Россию на похороны зятя выехала супруга Владимира Бика. В Киеве он остался один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

Жена попрощалась с Дмитрием Марьянова песней

Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова переживают смерть актера (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии

В первых сообщениях картина вырисовывалась такая. 15 октября актер Дмитрий Марьянов отдыхал у друзей на даче в Лобне. Еще с утра жаловался на недомогание - боль в спине и ногах. К вечеру ему стало совсем плохо. Марьянов потерял сознание. Друзья начали звонить в скорую. Якобы диспетчер сказала, что машина освободится нескоро, а потому быстрее будет доставить его самим. Ребята выскочили на дорогу, поймали попутку. Но актер скончался ещё по дороге... (подробности)

Брат Дмитрия Марьянова: Нам до сих пор не сказали, кто его вез в больницу и на какой машине

Родной брат Дмитрия Марьянова Михаил пока с трудом понимает, что произошло. Он был в командировке, прилетел в Москву в воскресенье. Он также работает в киноиндустрии постановщиком пиротехники.

- Дело находится у следователя. Мы сегодня были там. Дело в том, что нам до конца не сказали, что там произошло. Мы не в курсе, - объяснил Михаил Марьянов (подробности)

КСТАТИ

Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая жена Татьяна Скороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально... (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

 
Читайте также