2017-10-06T09:52:07+03:00

4 октября преподаватель математики из Казани поборется за победу во Всероссийском финале конкурса"Учитель года-2017"

В лицее-интернате от педагогов до учеников уверены в Алмазе Хамидуллине и считают, что он легко может это сделать
Впереди у Алмаза Хамидуллина встреча с министром образования России Ольгой Васильевой.Впереди у Алмаза Хамидуллина встреча с министром образования России Ольгой Васильевой.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Казанец Алмаз Хамидуллин стал одним из пятерых финалистов Всероссийского конкурса "Учитель года-2017". Объявление имен финалистов прошло 3 октября в Сочи.

З0-летний преподаватель математики из лицея-интерната №2 претендует на "Хрустального пеликана", который должен получить победитель конкурса. То, что классный руководитель привезет домой птичку, его ученики-восьмиклассники не сомневаются.

- Дети сказали, что ничуть не удивились, когда Алмаза Нуртдиновича назвали в числе финалистов, - улыбнулся завуч по инновационной работе лицея Булат Гиниятуллин. - Считают, что для него это было легко.

Молодого педагога в лицей зазывали давно, методы преподавания математики Хамидуллина вызывают восхищение у коллег. В итоге придти на работу в лицей он решил в 2015 году, а уже на следующий год подготовил к Республиканской олимпиаде по математике девять учеников, шестеро из которых стали призерами.

- Мы желаем ему победы, чтобы он привез в Казань "Хрустального пеликана", - сказал Гиниятуллин.

Сам Алмаз, как и другие финалисты, сейчас находится в Москве, предстоит встреча с министром образования России Ольгой Васильевой. Кстати, вместе с ним находится и директор казанского лицея Ирек Ризванов.

- Алмаз мне признался, что не ожидал, что будет так непросто, - сообщил "Комсомольской правде-Казань" Ирек Ризванов. - Он готовился к конкурсу ответственно, как и всегда, ему на каждом этапе помогали методисты, друзья и коллеги. Но самую большую поддержку Алмазу оказала семья. Представьте только, что он готовился к выступлениям, будучи папой двухмесячной дочки Нурии! Сейчас настроение у него хорошее, готовится к финалу.

"Учитель года Казани-2017" Алмаз Хамидуллин закончил МГУ, у него фундаментальные знания математики, которыми он с удовольствием готов поделиться и делится со своими учениками.

Преподавателем он стал, пойдя по стопам мамы, она тоже учитель математики. 15 лет назад педагог увлекся темой интеграции геометрии и алгебры, и до сих пор это самое увлекательное для него направление.

Ирек Ризванов считает, что выдержать то напряжение, что испытывал во время конкурса Алмаз, ему помогло занятие спортом. Хамидуллин зувлечен триатлоном, и спортивный стержень помогал ему уверенно двигаться к победе.

Напомним, что в финал всероссийского конкурса "Учитель года-2017" вышли: учитель математики из Казани Алмаз Хамидуллин, учитель биологии из Москвы Иван Смирнов, учитель математики из Самарской области Владимир Пономаренко, учитель истории и обществознания из Санкт-Петербурга Илья Демаков, учитель русского языка и литературы из Ульяновской области Анастасия Мингачева.

Финал конкурса пройдет уже в эту среду,4 октября, в Москве.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также