Туризм

Десять причин посетить Тюменскую область

Регион готов принять разные категории туристов

Тюменская область уникальна своей историей, познакомится с которой приглашают жителей из других регионов. Это миф, что Тюмень – далеко: всего 2.45 часов лететь из Москвы, 3.10 – из Санкт-Петербурга, 1.40 – из Казани, 3.45 – из Симферополя.

Назовем главные причины, почему стоит посетить регион.

1. Родина особенных людей.

Тюменцы гордятся своими земляками, среди которых великий ученый Дмитрий Менделеев, друг семьи императора России Николая II Григорий Распутин, прозаик Петр Ершов, композиторы Юрий Гуляев и Александр Алябьев и др..

2. Духовная столица – Тобольск.

Тобольский Кремль — единственный в Сибири каменный Кремль, уникальный памятник сибирского зодчества. Гостям предложат посетить туристический комплекс «Абалак», побывать на съемочной площадке фильма «Тобол», почувствовать себя узником в «Тюремном замке», посетить уникальные музеи.

3. Родина Распутина.

Село Покровское притягивает любителей истории, желающих побывать на родине легендарной личности. Среди туристов – школьные группы.

4. Ялуторовск – маленький город больших людей.

Город декабристов, родина купца и мецената С.И. Мамонотова находится в часе езды от Тюмени. Гостям обязательно нужно посетить комплекс «Ялуторовский острог», а на масленицу – стать свидетелем, как пекут гигантский трехметровый блин.

5. Горячие источники.

Это визитная карточка Тюменской области. Покупаться в горячей воде приезжают туристы в течение всего года.

6. Забота о здоровье.

Санаторно-курортные и медицинские центры открыты для жителей других регионов, кто заботится о своем здоровье. Для гостей доступна в том числе высокотехнологичная медицинская помощь.

7. Нефтегаз.

В Тюменской области, с учетом автономных округов, сконцентрировано 60% нефти и более 90% газа. В регионе работают крупнейшие российские нефтегазовые компании и их исследовательские институты. Гостям региона предлагают отправиться в «Тур нефтяника».

8. События.

В Тюменской области проводится множество деловых мероприятий – форумов, съездов, выставок. Кроме того, регион хорошо знаком спортивным болельщикам, прежде всего поклонникам биатлона, а также любителям пофестивалить. Культурные фестивали региона давно приобрели общероссийскую популярность.

9. Охота и рыбалка.

Этот вид отдыха особенно интересен мужчинам. Гостей приглашают отдохнуть в охотничьих угодьях, посидеть с удочкой в живописных уголках. Кстати, в августе в Тобольске проводится традиционный фестиваль «Уха-царица» для любителей рыбалки и рыбных блюд.

10. Просто хорошо отдохнуть и интересно провести время.

ВАЖНО

Тюменская область в ТОП-10:

− В рейтинге социально-экономического положения регионов

− В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

− По уровню содействия в развитии конкуренции

− В рейтинге регионов по качеству жизни

− В рейтинге регионов по экологическому состоянию

− По уровню развития информационного общества

− Среди регионов с самой эффективной медицинской помощью