2017-09-27T09:30:20+03:00

Юнус-Бек Евкуров: Валеру Асапова в Сирии убили боевики, маскирующиеся под "умеренную оппозицию"

Глава Ингушетии, генерал-майор, Герой России - о своем боевом товарище [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Юнус-Бек ЕвкуровЮнус-Бек ЕвкуровФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

- Товарищ генерал! Вы же знали Валерия Асапова... (Он погиб в Сирии 25 сентября.)

- Да, я знал его лично. Настоящий был боевой товарищ, друг, командир, отец солдатам. Патриот нашей великой страны.

- Вы где с ним пересекались?

- По службе в воздушно-десантных войсках.

Юнус-Бек Евкуров - о гибели генерала Валерия Асапова

00:00
00:00

- Уже прозвучала формулировка, что гибель генерала Асапова - это результат предательства.

- Что имеется в виду под предательством? В такой ситуации, в такой зоне, где территория поделена на действительно своих и "типа своих" - там и род предательства особый. Предатели - по отношению к нашим - там действуют подло, стреляют в спину. Потому что скрываются под маской так называемой "умеренной оппозицией", которая контролировалась и контролируется, насколько я понял, со стороны США...

Вот именно под прикрытием США там находится не "умеренная оппозиция", а настоящие боевики, террористы и бандиты. Вот они такую подлость и сотворили по отношению к нашему генералу, нашему боевому товарищу и к тем, кто был рядом с ним в это время.

Естественно, в такой обстановке очень сложно предугадать - будет ли с того направления обстрел или еще что-то... Такая, к сожалению, сложилась ситуация. Вот это и есть - предательство именно со стороны в том числе США, которые каким-то образом прикрывают, поддерживают террористов.

- Скажите - гибель нашего высокопоставленного военного может как-то поколебать боевой дух российских солдат и офицеров, которые сейчас находятся в Сирии?

- Нет - наоборот: это дух поднимает. Почему? Потому что просто не может быть такого, чтобы после всего случившегося кто-то поставил бы под сомнение выполнение боевой задачи нашими командирами или солдатами.

А потом... Валерий Асапов был очень хорошо известен в армии. Его очень любили - как командира, как отличного парня. И, конечно, в этой ситуации - когда его не стало - появляется еще больше мотивации для выполнения поставленной боевой задачи.

Только не надо думать, что наши солдаты ожесточатся и будут кому-то мстить. Нет, это нечто другое. Уж поверьте мне...

Вечная память нашему боевому другу, товарищу, брату Валере Асапову. Искренние соболезнования родным и близким - от всего нашего боевого братства ВДВ. От всех друзей, товарищей, которые в разное время как-то соприкасались с Валерой...

- Спасибо вам, Юнус-Бек!

- Спасибо, Саш. До свидания...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии на передовой

В Минобороны "Комсомолке" подтвердили достоверность сообщений СМИ о том, что генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГИЛ (запрещенная в России организация), Это первый высший армейский офицер, погибший на сирийской войне. При каких же обстоятельствах случилась трагедия (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также