2017-08-10T12:50:32+03:00

Медведев нашел в Казани «загадочную» дорогу

Активист ОНФ Андрей Медведев проинспектировал улицы города [фото]
Фото: ОНФ в ТатарстанеФото: ОНФ в Татарстане
Изменить размер текста:

Активисты ОНФ в Татарстане продолжают искать опасные дороги в Казани. В этот раз эксперты обнаружили на улице Гудованцева у дома №43в выступ от тротуара шириной в одну автомобильную полосу. Причем эта «загадка» ожидает автомобилистов сразу за резким поворотом, где нет никаких обозначений о таком инженерном решении и нет освещения.

Фото: ОНФ в Татарстане

Фото: ОНФ в Татарстане

- Во-первых, непонятно с какой целью был построен этот выступ, а, во-вторых, даже если это чем-то оправданно, то необходимо установить соответствующие знаки, чтобы участок стал заметным для автомобилистов. Расположение такого препятствия сразу за поворотом может спровоцировать аварию, повлечь за собой травмы для водителя и пассажиров, - отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев.

Сотрудники Госавтоинспекции предписали установить на этом участке четыре дорожных знака, обозначающих препятствие и его объезд.

Фото: ОНФ в Татарстане

Фото: ОНФ в Татарстане

Напомним, с рейдами по дорогам начали ездить в июле. В ходе предыдущих выездов проверили качество асфальта, корректность дорожных знаков и разметки в Советском, Вахитовском и Приволжском районах. По итогам выявленных нарушений сотрудники ГИБДД выдали соответствующие предписания представителям районных администраций. Но как скоро они будут исполнены неизвестно.

Отметим, что в ближайшее время эксперты ОНФ проведут мониторинг дорог Ново-Савиновского и Авиастроительного районов, а также проведут рейд для оценки безопасности на перекрестках вблизи школ.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Ремонт дорог в Татарстане»

 
Читайте также