2017-08-06T12:02:58+03:00

Из-за «убитой» дороги в Казани родители не могут подъехать к школам

Активисты ОНФ и инспекторы ГИБДД проехались с рейдом по улицам Кировского района [фото]
На опасном участке активисты оставили знак аварийной остановки.На опасном участке активисты оставили знак аварийной остановки.Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с инспекторами ГИБДД и властями города оценили качество дорог в Кировском районе Казани. Проверили участки, на которые больше всего жалуются горожане. А также посмотрели на состояние недавно отремонтированных дорог, в том числе, везде ли правильно стоят дорожные знаки.

Больше всего нареканий вызвали два участка, один из них – некачественно отремонтированная дорога на улице Революционной. Рабочие во время работ решили не убирать с проезжей части две упавшие бетонные плиты. Так они и лежат - одна полметра высотой, другая – ниже, но выступает на метр от поребрика.

- Идеально гладкая двухполосная дорога позволяет водителям ехать быстро, но выступающие бетонные плиты и отсутствие освещения ночью могут привести к трагедии. Мы временно оставили здесь знак аварийной остановки, чтобы ночью водители заранее притормаживали перед препятствием. Но это временная мера, и участок надо переделывать, – отметил член регионального штаба ОНФ Равиль Хуснулин.

Из-за лужи глубину ямы оценить сложно. Фото: Из материалов пресс-службы

Из-за лужи глубину ямы оценить сложно.Фото: Из материалов пресс-службы

Предположительно, плиты принадлежат Казанскому водоканалу.

ЯМА ПО ПУТИ В К ЗНАНИЯМ

Также во время рейда активисты обнаружили яму во всю ширину дороги на улице Кызыл Армейской. Сейчас после дождя ее глубину сразу оценить нельзя – она полностью ушла под воду.

Попав в такую яму, можно серьезно повредить машину. Грузовики и внедорожники еще умудряются проезжать этот участок на низкой скорости, а вот легковушки разворачиваются и ищут другие пути. Немаловажно, что на этой улице есть две школы: Татарская гимназия №15 и школа №32.

Автомобилисты объезжают участок стороной. Фото: Из материалов пресс-службы

Автомобилисты объезжают участок стороной.Фото: Из материалов пресс-службы

- До нового учебного года осталось меньше месяца – совсем скоро нагрузка на эту дорогу возрастет и ремонт будет сопровождаться заторами. На мой взгляд, именно на этом участке крайне важно устранить нарушение до 1 сентября, – сказал Хуснулин.

По итогам рейда по всем нарушениям сотрудники ГИБДД сделали предписания и обязали устранить дефекты. Активисты ОНФ будут следить за изменением ситуации.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

 
Читайте также