2017-07-25T12:13:28+03:00

Пилоты Red Bull Air Race 2017 признали этап в Казани самым сложным

В столице Татарстана завершились международные авиагонки [фото]
В выходные над акваторией реки Казанки соревновались 20 иностранных пилотовВ выходные над акваторией реки Казанки соревновались 20 иностранных пилотовФото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

22 и 23 июля столица Татарстана впервые в истории приняла этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. В выходные над акваторией реки Казанка соревновались 20 иностранных пилотов, 14 из которых участвовали в классе Master и шесть – в классе Challenger.

Традиционные трассы в Чемпионате Red Bull Air Race бывают с минимальным риском Фото: Алина НИЗАМОВА

Традиционные трассы в Чемпионате Red Bull Air Race бывают с минимальным рискомФото: Алина НИЗАМОВА

СЕКУНДА НА ВЕС ЗОЛОТА

Лучшим из шести стал Кенни Чан из Китая, удививший всех первой победой в Red Bull Air Race в карьере. Пилот влился в класс Challenger только в этом сезоне. Чан вышел на трассу первым и показал результат 1:07,264 секунды.

– В Кубке Претендентов очень высокая конкуренция. У нас очень мало места для маневров и было особенно сложно проводить гонку первым, - поделился Кенни Чан на итоговой пресс-конференции, - Но я очень рад, что достиг этой цели, и это достижение, эта победа стала большой радостью и удивлением.

Батист Винье из Франции, еще один новичок класса занял второе место, уступив победителю 1,001 секунды, «бронзу» взял американец Кевин Коулман.

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ ТРИУМФ

В классе Master уже вторую победу в этом году одержал американец Кирби Чемблисс, что помогло ему вырваться в лидеры чемпионата за три гонки до окончания сезона.

– Я выигрывал Чемпионат мира дважды, и если говорить о моих стремлениях, то дело не в количестве баллов, а в том, чтобы работать от гонки к гонке, чтобы достичь результата, - рассказал победитель.

Также Кирби Чемблисс признался, что ему очень нравится Казань и ее дружелюбные жители, готовые всегда помочь, а также поблагодарил всех организаторов и болельщиков.

Еще два пилота из Северной Америки заняли призовые места. Так, серебряную медаль выиграл канадец Пит Маклауд. А завоевавший «бронзу» Майкл Гулиан из США, признался, что этап в Казани – самый сложный из тех, что пилоты проходили в этом году.

– Традиционные трассы в Чемпионате Red Bull Air Race бывают с минимальным риском и без таких прямых линий. Здесь в Казани приходиться проходить буквально по одной прямой ворота №2, затем №3 и входить в четвертые, - прокомментировал Майкл Гулиан, - К тому же ветер и дождь добавили дополнительные сложности при прохождении трассы.

Шедший все воскресенье дождь не остановил зрителей Фото: Алина НИЗАМОВА

Шедший все воскресенье дождь не остановил зрителейФото: Алина НИЗАМОВА

90 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ

Действительно, погода как будто пыталась испортить финальный гоночный день. Но даже шедший все воскресенье дождь не остановил зрителей. Так, за два дня соревнования посетили 90 тысяч зрителей.

За полетами казанцы и гости города наблюдали с разных площадок, кто у моста «Миллениум», кто на улице Сибгата Хакима. А у главной площадки авиагонок – Кремлевской набережной, нельзя было, как говориться, ни пройти, ни проехать.

За полетами казанцы и гости города наблюдали с разных площадок Фото: Алина НИЗАМОВА

За полетами казанцы и гости города наблюдали с разных площадокФото: Алина НИЗАМОВА

Следующий этап гонки состоится 2 и 3 сентября в португальском городе Порту. А в Казань Red Bull Air Race вернется в 2018 и 2019 годах.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также