Происшествия

Мама педофила, который 10 лет прятал в своей квартире мальчика, все это время не решалась на него заявить

Тем временем жертву насильника отправили на психолого-психиатрическую экспертизу
Маленького Андрея педофил заприметил во дворе

Маленького Андрея педофил заприметил во дворе

Ужасная история из московского района Нагатинский затон обрастает новыми подробностями. Дно человеческой цивилизации... Мы рассказывали: на днях в Москве арестовали мужчину, который в 2007 году совратил 9-летнего мальчика и уговорил его убежать из дома «переехать» к нему. Андрюшу Приймака искали, объявили в федеральный розыск. А москвич Эдуард Н. все это время прятал ребенка у себя на квартире, насиловал. Теперь-то тому мальчику уже 19. И он, скорее всего, уверен - все, что с ним происходило, это нормально. В психологии это называется стокгольмский синдром.

Маленького Андрея педофил заприметил во дворе

Маленького Андрея педофил заприметил во дворе

- В 2000 году Эдуард отсидел полтора года по той же «педофильской статье», по которой обвиняется и теперь, - «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет», - рассказывает «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. - Когда вышел на свободу, устроился в службу доставки одной из газет. Там он отработал до 2006 года, уволился и больше официально нигде не числился, иногда перебивался какими-то случайными заработками. А жил на пенсию своей матери.

По версии следствия, последние несколько лет за этой дверью творился настоящий кошмар

По версии следствия, последние несколько лет за этой дверью творился настоящий кошмар

Фото: Александр РОГОЗА

Маленького Андрея педофил заприметил во дворе. Мальчик жил на съемной квартире с матерью и отчимом буквально в паре домов от него. «Трудный ребенок» - говорят про таких. Пока мама пыталась заработать и устроить личную жизнь, пацан был предоставлен сам себе. Рано начал курить, потом - и выпивать с соседскими мальчишками. После семейных скандалов даже бегать из дома стал. Когда в августе 2007-го он вновь пропал, мать решила, что через день-два сын вернется. А он не вернулся больше никогда.

Москвич Эдуард Н. все это время прятал ребенка у себя на квартире

Москвич Эдуард Н. все это время прятал ребенка у себя на квартире

Теперь-то уже известно: «дядя Эдуард» несколько раз приглашал ребенка к себе домой, за их интимные встречи платил. А потом и вовсе предложил переехать к нему на совсем. Не говоря ничего, конечно, родным.

- Квартира на Судостроительной улице, в которой жил Эдуард, - коммунальная, на несколько хозяев, - продолжает источник. - В этой четырехкомнатной квартире одна комната принадлежала мужчине, еще одна - его матери, в двух других жили приезжие. Мальчика он от всех прятал. За холодильником сделал ширму, которой закрывал ребенка от посторонних глаз. Даже биотуалет поставил. Мальчик из комнаты даже не выходил. Иногда - только ночью, когда другие обитатели квартиры спали.

Тем не менее, по словам источника, мать педофила в какой-то момент все-таки обнаружила мальчика. Но не посчитала нужным кому-либо об этом сообщать. По своей ли воле, или была запугана сыном - в этом разбираются следователи.

19-летний Андрей сейчас находится в стационаре, на психолого-психиатрической экспертизе.

- На первый взгляд, парень адекватен, но явно отстает в развитии по сравнению со своими сверстниками, - говорит мой собеседник. - На момент своего побега к педофилу он отучился всего два класса. В школу он больше не ходил. С трудом читает. Совсем плохо пишет.

В следствии подозревают, что после отсидки жертвами москвича могли быть и другие дети.

- Мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений, - сообщили в Главному управлении Следственного комитета по Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мальчик, которого 10 лет удерживали в секс-рабстве, все это время жил недалёко от квартиры своей семьи

Соседи 40-летнего Эдуарда Н. разводят руками: ничего не видели, ничего не слышали. Старая кирпичная пятиэтажка на юге Москвы. Угловой подъезд, на втором этаже - хлипкая деревянная дверь с шелушащейся краской, она наверняка ещё со времён постройки дома здесь стоит - с конца 50-х. По версии следствия, последние несколько лет за этой дверью творился настоящий кошмар (подробности)