Общество

Кто такой Влад Бумага, который собрал в торговом центре Минска 3 тысячи фанатов?

На канал минского блогера на YouTube подписано более полутора миллионов человек
Фото: личный архив Влада Бумаги.

Фото: личный архив Влада Бумаги.

Влад Бумага - видеоблогер из Минска. Владу 20 лет. Бумага - его настоящая фамилия. 5 июня А4 отпраздновал 21-й день рождения - на праздник в минский молл пришло три тысячи поклонниц и поклонников.

Он довольно приятный и вежливый. К радости родителей его зрителей, он не ругается матом (а если что вдруг и проскакивает, то запикивается). Сейчас Влад Бумага встречается с Юлей Годуновой, лучшей подругой другого популярного белорусского блогера Димы Ермузевича.

Фото: личный архив Влада Бумаги.

Фото: личный архив Влада Бумаги.

Свой канал на YouTube Влад А4 зарегистрировал 29 ноября 2014 года. Первое видео («Когда Мамы Нет Дома») он выложил в тот же день. Вот, что написано в описании: «На канале ты сможешь найти интересного парня, который всегда расскажет тебе что-нибудь интересное, рассмешит и просто поднимет настроение. Подписывайся и становись БУМАЖНЫМ!». Такой контент показался интересным 1 миллиону 651 тысяче 449 людям, которые сегодня на него подписаны.

Какие видео снимает Влад Бумага?

1. Вместе с другом Влад провёл 24 часа в закрытой батутной арене. Ролик собрал почти 10 миллионов просмотров. Позже другие блогеры по косвенным признакам догадались, что владельцы батутов осознанно пустили их туда, но разве это важно для настоящих поклонников? Кроме батутной арены, Влад Бумага провел 24 часа в аквапарке и офисе ВКонтакте.

2. Свою пародию на вирусный клип песни «Тает лёд» украинской группы «Грибы» не снял только ленивый. В версии Влада А4 обыгрывается тема армии и побега от военкома. Клип посмотрели более 9 миллионов раз.

3. Владу с друзьями нравится обклеивать что-нибудь крупное офисными стикерами. В первый раз это была папина машина (ему, если что, очень понравилось), во второй - танк с Линии Сталина.

4. Влад делится с аудиторией лайфхаками (например, как понравиться парню). И дает советы. Вот, например, пять советов для того, что хочет быть счастливым: 1. Высыпайся. 2. Улыбайся. 3. Обнимайся. 4. Занимайся спортом. 5. Лайкай фотки своим друзьям.

5. Вызовы. Покрасить брови в зеленый цвет, пожонглировать сырыми яйцами, или строительной кистью наложить на лицо чёрную маску из смеси ПВА и активированного угля.

6. А еще Влад Бумага строит форты! Из туалетной бумаги или из снега.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Влад Бумага, которого не показывают во взрослом мире

... Первая взрослая реакция какая? Правильно! Объявить, что кумиры липовые. Что все это от глупости, от того, что Пушкина они не читали, от бездуховности, от лени. Потому что вот мы в их время…

Мне интересно, в какой момент у взрослых отшибает память?

Когда они забывают, как рыдали над песнями «Ласкового мая» и давились по их концертам? Не давились? Может быть, потому что к вам «Ласковый май» просто не приехал?

Или делаем еще шаг назад. Двадцатый оттиск фотографии Дитера Болена не у вас в дневнике лежал?

Вас раздражают голые щиколотки? А не вы случайно ходили в клешах, «бананах», «дудочках»? Нужное подчеркнуть. Не вам родители кричали: «Что ты на себя нацепил, перед соседями стыдно?» Им, кстати, родители кричали то же самое.

Страшно не то, что мы не знаем, кто такой Влад Бумага, а то, что мчто мы мгновенно готовы объявить его «тупостью», даже не разобравшись. И не подумав ни секунды, что обижаем тысячи детей, которые его любят. (подробнее)