2017-05-20T03:42:34+03:00

Тренер сборной России по хоккею: "Пока не побеждали Канаду? Нужно писать новую историю!"

Наша команда вернулась в Кельн, где сегодня, 20 мая, сыграет в полуфинале чемпионата мира
Поделиться:
Комментарии: comments3
Один из главных козырей сборной России в матче с Канадой - вратарь Андрей Василевский.Один из главных козырей сборной России в матче с Канадой - вратарь Андрей Василевский.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хоккеисты сборной России в пятницу, 19 мая, вернулись после победного четвертьфинала чемпионата мира из Парижа обратно в Кельн. Именно здесь и сегодня, 20 мая, подопечным Олега Знарка предстоит провести полуфинал чемпионата мира против команды Канады. Россияне уже успели провести тренировку, после которой состоялось общение с журналистами.

- Нам сейчас досталась раздевалка местной команды, она удобнее, раньше там была сборная Германии. Чувствуем себя как на домашнем чемпионате, - признался тренер сборной России Харийс Витолиньш. - Наш тренерский штаб ни разу не побеждал Канаду? Нужно писать новую историю. Канада есть Канада, победить их сборную всегда почетно. Все в наших руках. Ребята в сборной полны энергии, все хотят играть с Канадой.

Говоря же о том, как играть с Канадой, Витолиньш отметил:

- Главное, играть проще, особенно в своей зоне, не искать сложных пасов. Как я уже говорил, выиграет та команда, которая сзади сыграет компактнее, надежнее и более самоотверженно. В атаке у обеих команд есть мастера.

При этом, помощник Олега Знарка отметил, что в Кельне в сравнении с Парижем - лучше площадка с хорошей вентиляцей. А вот сыграет ли в полуфинале с Канадой получивший травму Владислав Наместников - станет известно непосредственно в день игры.

Форвард нашей команды Евгений Кузнецов тоже поведал о своем видении предстоящего поединка с командой Канады:

- У канадцев выделяются ребята из «Филадельфии», О’Райлли и Шайфли неплохо смотрятся. Мне кажется, что мы можем заставить их работать в защите и в этом можем преуспеть. Если в прошлые годы у них были защитники, которые хорошо обороняются, то в этом году я бы не сказал, что такие уж силовые ребята. Это нам поможет.

При этом, в обороне у россиян один из главных козырей - это, по мнению Кузнецова - наш вратарь Андрей Василевский:

- Я считаю, что на данный момент Василевский один из лучших вратарей до 28 лет. Он здорово контролирует игру, ему очень сложно забить. У канадцев все ребята играющие, и катаются хорошо, и в тело могут сыграть, но на такой площадке это не так просто сделать.

Матч Канада - Россия сегодня, 20 мая, и начнется в 16:15 по московскому времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также