2017-05-19T02:44:09+03:00

Хоккеист сборной России, получив удар шайбой в ногу, доиграл матч с Чехией "на уколах"

Наша команда пробилась в полуфинал чемпионата мира, одержав победу в Париже
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сборная России одержала очередную победу на ЧМ по хоккею.Сборная России одержала очередную победу на ЧМ по хоккею.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 18 мая, хоккеисты сборной России обыграли команду Чехии со счетом 3:0 в четвертьфинале чемпионата мира. Благодаря этому мы прошли в полуфинал и теперь 20 мая в Кельне сыграем с командой Канады. После победной игры с чехами тренер и хоккеисты нашей команды подвели итог встрече:

- Лед, конечно, очень плохой. Очень жарко на арене, поэтому с самого начала пытались играть короткими сменами, чтобы ребята не задыхались. Владислав Наместников доигрывал на уколах, дальше посмотрим. Ткачев хорошо сыграл. У Кузнецова с Орловым сегодня как раз пятый день на чемпионате, но они отыграли очень хорошо. Я всеми доволен, - сказал после матча главный тренер нашей команды Олег Знарок.

Артемий Панарин, отметившийся заброшенной шайбой, отметил этот эпизод, сказав:

- Большое спасибо ребятам, которые оборонялись в меньшинстве, они настоящие бойцы. Наместников на себя шайбу поймал, потом на уколах играл. Все ложились под шайбы, большой им респект за это. Нам сейчас нужно отдохнуть, проехаться на поезде и готовиться к полуфиналу.

Поддержал его точку зрения и форвард Евгений Кузнецов, который назвал важным этот эпизод:

- Эпизод с Наместниковым, наверное, был ключевым. Такая самоотверженная игра очень ценится в коллективе.

Защитник Дмитрий Орлов, в свою очередь, сказал, что в команде все рады успеху в поединке с командой Чехии:

- Все рады победе, главное, что мы прошли чехов. Сейчас отдохнем, восстановим силы. Впереди полуфинал, будем готовиться и настраиваться серьезно. Мы хотим побеждать. Сегодня удалось выстоять в меньшинстве, что очень важно в играх на вылет, ну и Василевский здорово сыграл.

Следующий матч у сборной России на чемпионате мира уже завтра. В Кельне 20 мая в 16:15 по московскому времени мы сыграем с Канадой в полуфинале турнира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также