2017-05-18T20:18:46+03:00

Кучеров до финала довезет!

Гол нападающего «Тампы» помог России победить Чехию 3:0 и выйти в полуфинал чемпионата мира по хоккею. А сам Никита возглавил список лучших бомбардиров турнира
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кучеров забросил победную шайбу в четвертьфинале.Кучеров забросил победную шайбу в четвертьфинале.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Последний матч группового этапа дружина Олега Знарка проиграла американцам. И перед четвертьфинальной битвой с чехами было немного тревожно: смогут ли российские «кибальчиши» (а наша команда одна из молодых на турнире) показать зрелый хоккей?

Ну, или хотя бы для начала не удаляться так часто, как в матче с янки.

Для чехов наша команда всегда хороший раздражитель. И на первых минутах казалось, что нас ожидает настоящая бойня: земляки бравого солдата Швейка не выпускали соперника из зоны и обстреливали ворота Василевского из любых позиций.

Но не зря говорят, что за одного битого двух небитых дают. Умудренные опытом в матче с США пацаны Знарка первую же ошибку соперника (они оказались в меньшинстве) превратили в гол. Легионер «Вашингтона» Дмитрий Орлов ложным движением уложил защитника и отправил шайбу в ворота - 1:0.

Спустя несколько минут другой энхаэловец Никита Кучеров из «Тампы» с передачи «вашингтонца» Евгения Кузнецова удвоил счет - 2:0. Здорово! Но что мы будем делать без игроков НХЛ в следующем году на Олимпиаде в Северной Корее? Но это, скорее, риторический вопрос.

Первый период сложился идеально, если не считать, травмы центрального нападающего Владислава Наместникова.

Ко второму периоду «бензин» у сборной Чехии закончился. Наши прибрали инициативу к рукам и даже в меньшинстве умудрялись возить пятерку соперников физиономией об лед. Правда забитых голов мы во второй трети матча так и не увидели. Возможно, россияне решили, что дело уже сделано и принялись играть в аккуратный, стерильный хоккей, чтобы исключить возможность ошибки.

Желание сэкономить силы перед полуфиналом понятно. Ведь, скорее всего, в следующей стадии плей-офф нас ожидает Канада, которая показывает на нынешнем чемпионате космический хоккей (проигрыш швейцарцам не в счет - Кленовые Листья их просто недооценили). Вряд ли сборной Германии под силу их остановить (матч Канада - Германия завершится в четверг поздно вечером).

В конце матча «вишенку на торте» соорудил Артемий Панарин, реализовав выход два в один и на табло загорелся окончательный счет - 3:0.

Мы прошли в полуфинал с хорошим эмоциональным багажом. Во-первых, наш голкипер Андрей Василевский сыграл на ноль, что должно придать уверенности в следующем поединке. А Никита Кучеров возглавил рейтинг лучших бомбардиров чемпионата мира: по системе гол плюс пас на его счету 13 очков! Кстати, в первой пятерке лучших «забивал» первенства планеты помимо Кучерова еще двое россиян - Артемий Панарин (он второй) и Вадим Шипачев.

P.S. Еще в одном четвертьфинале финны вдруг обыграли наших обидчиков, сборную США - 2:0. Сборная Суоми встретится в полуфинале с победителем пары Швеция - Швейцария. Полуфинальные матчи состоятся в субботу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также