2017-05-18T00:55:48+03:00

Тренер сборной России по хоккею: "В игре с Чехией надо играть проще и доверять друг другу"

В четверг, 18 мая, наша команда в Париже сразится в четвертьфинале мирового первенства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Россияне в четверг, 18 мая, сыграют против Чехии в четвертьфинале ЧМ по хоккею.Россияне в четверг, 18 мая, сыграют против Чехии в четвертьфинале ЧМ по хоккею.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хоккеисты сборной России успешно преодолели групповой этап чемпионата мира 2017 года, проиграв лишь один поединок - команде США. Наши сразятся за место в полуфинале соревнований со сборной Чехии. Поединок пройдет в Париже.

Российская сборная в среду, 17 мая, уже перебралась из Кельна в Париж. Правда, не обошлось без своеобразных приключений. Поезд, на котором наши хоккеисты ехали к новому месту квартирования, отправился с задержкой в почти два часа. Правда, это никак не повлияло на тренировочный процесс.

Наши провели тренировку на льду "Аккор Хотелс Арены".

- Задержка поезда? На настрой это не должно повлиять. Тренировка прошла хорошо, единственное - на этой арене очень душно и лед хуже, чем в Кельне. Если там шайба еще скользила, то тут буквально прыгает, - сказал после занятий тренер нашей сборной Харийс Витолиньш.

Говоря о предстоящем поединке, помощник главного тренера сказал:

- Наша задача - еще раз игрокам указать на слабые стороны. Надо играть проще и доверять друг другу. Если защита будет хорошо играть, то свои голы мы забьем. Завтра в воротах будет играть Василевский. По игре чехов трудно что-то сказать. Если сравнивать с тем, что мы видели в апреле, то сейчас они играют более осторожно. Возможно, это связано с тем, что тут душно, и сил играть в давление может не хватить на весь матч.

Форвард сборной России Евгений Кузнецов в интервью после тренировки заявил:

- В игре с США были неоправданные удаления, я подвел команду, что не имею право делать. Если будем играть более дисциплинировано, то все будет хорошо. Я немного неправильно играю и должен прибавлять. Если я буду играть лучше, то и партнеры будут лучше раскрываться. Василевский весь турнир хорошо играет и здорово выручает команду.

Кроме того, он сказал и про соперника по четвертьфиналу чемпионата мира:

- Чехию на этом турнире ни разу не видел, сейчас будет собрание, нам все расскажут и покажут. Я видел их состав - хорошие ребята. Их лидер Давид Пастрняк здорово играет, если ему давать пространство, хорошо шайбой владеет. Надо будет лишить его этих преимуществ и играть с ним жестче.

Матч Россия - Чехия пройдет в Париже сегодня, 18 мая, и начнется в 17:15 по московскому времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также